Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по городу Алёшки в Херсонской области
Мир
Иран выпустил 360 ракет по террористам в Ираке
Мир
Эрдоган предложил посредничество в создании демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС
Мир
Депутаты Одессы не смогли принять решение о сносе памятника Екатерине II
Общество
Выдача загранпаспортов в условиях частичной мобилизации ограничена не будет
Мир
Ураган «Иэн» у берегов США усилился до максимальной пятой категории
Мир
В Белоруссии объявили внезапную проверку боевой готовности 50-й смешанной авиабазы
Мир
В США заявили о почти исчерпанных ресурсах для отправки оружия на Украину
Общество
Портал «Объясняем.рф» указал на отсутствие ограничений на выезд за границу
Мир
Грушко назвал идею потолка цен на нефть из РФ путем к дестабилизации энергорынков
Мир
Япония выразила протест КНДР в связи с запуском двух ракет

Более 260 человек задержаны в Индии в протестах против правил приема в армию

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 260 человек арестованы в Индии в ходе протестов против новой политики набора в вооруженные силы страны. Об этом 18 июня сообщил телеканал NDTV.

Как уточняется, более 250 протестующих арестовали в штате Уттар-Прадеш. Сотни разгневанных молодых людей в ходе протестов разгромили железнодорожные станции в городах и поселках и перекрывали автомобильные шоссе.

Как минимум 15 демонстрантов были арестованы после беспорядков в Индоре, штат Мадхья-Прадеше. Двое полицейских пострадали после того, как около 600 протестующих собрались на путях возле железнодорожного вокзала и заблокировали дорогу. Правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ, чтобы контролировать ситуацию, сообщили официальные лица.

Протесты молодежи не утихают уже трое суток. В ходе беспорядков подожжены вагоны в 12 поездах на нескольких станциях. Железные дороги отменили 234 поезда, а движение 340 поездов нарушено.

В штате Телингана в пятницу во время столкновений полиция открыла огонь по протестующим на вокзале города Секундерабад. В результате погиб 24-летний мужчина, власти обещали оказать семье погибшего материальную помощь.

Ранее молодые люди становились военнослужащими в возрасте от 17,5 до 21 года, пройдя строгий отбор, после чего служили минимум 15 лет. Им полагалась хорошая зарплата и различные льготы, а также бесплатное медицинское обслуживание для военного и членов его семьи. После выхода в отставку бывший военнослужащий имел ряд льгот и пожизненную пенсию.

В этом году правительство Индии объявило новые правила приема. Возраст призывника увеличен до 23 лет, а срок службы составит всего четыре года, после чего планируется, что службу продолжат лишь 25% лучших из набранных. Остальных будут увольнять без сохранения льгот с единоразовой выплатой.

В декабре 2020 года протестовавшие против новых сельскохозяйственных законов фермеры пригрозили заблокировать все дороги, ведущие в столицу Индии. Протесты длились несколько месяцев, их вызвали три новых законопроекта. Вопрос был решен в ходе переговоров.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир