Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие в Индии фермеры пригрозили заблокировать въезды в Дели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протестующие против новых сельскохозяйственных законов фермеры пригрозили заблокировать все дороги, ведущие в столицу Индии, передает в пятницу, 4 декабря, телеканал NDTV.

«Мы видим, что правительство соглашается с нашими требованиями по минимальной цене, электроэнергии и штрафам за выжигание стерни, но мы не остановимся, пока законы не будут отменены», — заявил телеканалу Сатнам Сингх Аджнала, руководитель одной из поддерживающих протест организаций.

Протест, продолжающийся уже более трех месяцев, вызвали три новых законопроекта. Согласно им, фермеры смогут сами заключать контракты с аграрными компаниями на продажу будущего урожая по заранее согласованной цене, также фермерам разрешается продавать свою продукцию за пределами государственных рынков.

Лидеры оппозиции и крупных фермерских организаций утверждают, что эти законопроекты остановят существующую ныне систему закупки зерна по гарантированным ценам и приведут к поглощению фермерских хозяйств крупными корпорациями.

Фермеры утверждают, что их протест получил поддержку около 3 млн человек.

Очередной раунд переговоров, который прошел 3 декабря между правительством и примерно 40 союзами фермеров, не принес результата, но стороны договорились продолжить обсуждение в субботу, 5 декабря. Как отметил министр сельского хозяйства и благосостояния фермеров Нарендра Сингх Томар, власти Индии готовы сохранить существующую ныне систему гарантированных цен на сельхозпродукцию.

В сентябре в результате столкновения вышедших на протест фермеров с силами национальной гвардии в мексиканском штате Чиуауа на границе с США были убиты два человека. Местные фермеры были недовольны увеличением сброса воды приграничной плотины Ла-Бокилья в направлении США.

Читайте также
Прямой эфир