Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СБУ сообщила о бегстве уклонистов из Украины в Европу по газовой трубе
Экономика
Патрушев рассказал о планах по увеличению урожая зерна на ближайшие годы
Мир
В Польше сообщили о получении от Украины запроса на экстрадицию археолога Бутягина
Общество
Гарри Каспаров заочно арестован по делу об оправдании терроризма
Мир
Трамп призвал президента Колумбии усилить борьбу против наркопроизводителей
Общество
Эксперт рассказал о размерах минимальной пенсии в России в 2026 году
Армия
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Андреевки Днепропетровской области
Общество
Гастроэнтеролог назвала способы организовать новогодний стол для детей
Мир
Захарова допустила введение санкций против российских волков после заявлений CNN
Мир
В Грузии за взятки задержан экс-глава Службы госбезопасности Лилуашвили
Мир
Глава МИД Сербии заявил о решительной поддержке плана Трампа по Украине
Общество
Главу Крымска задержали по делу о махинациях с землей стоимостью 120 млн рублей
Мир
СМИ сообщили об отказе Миндича возвращаться на Украину из Израиля
Мир
Sky News сообщил о задержании в Лондоне Тунберг за протест
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о мобилизации во время рыбалки с одноклассником
Общество
Путин подчеркнул важность соблюдения в полном объеме прав граждан России
Спорт
Ролана Гусева назначили главным тренером московского ФК «Динамо» до конца сезона

Шеф-повар рассказал о правилах варки разных сортов риса

Шеф-повар Сидвелл рассказал, как правильно варить разные сорта риса
0
Фото: Global Look Press/Anatoly Prososov
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повар Питер Сидвелл 12 июня рассказал изданию Express, как правильно варить рис и что у каждого сорта есть свой способ варки.

Для басмати подходит соотношение риса и воды 1:1½, варить нужно на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Для бурого риса нужно большее количество воды — на каждую чашку риса 2 л воды. Такой метод подкреплен сложностью размягчения зерна. Именно этот вид шеф-повар рекомендует кипятить полчаса, отмечает «Газета.ru».

Соотношение жасминового риса к воде — 1:1¼. Варить также нужно методом абсорбции — на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся жидкость.

Рис для пилава — ближневосточного аналога плова — готовится в соотношении крупы и воды 1:2. Но Сидвелл советует его первым делом обжарить на сковородке со сливочным маслом, а после этого добавить в кипящую воду.

В этот же день шеф-повар Антон Прокофьев назвал два секрета идеальной гречки. Он посоветовал перед варкой прогреть крупу на сковородке, а также «после того как вода впитается, закутать гречку полотенцем и убрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок».

Читайте также
Прямой эфир