Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В России выросло количество выдач ипотеки в декабре
Армия
Народный фронт к Новому году передал 10 т подарков военнослужащим в ЛНР
Мир
Россия будет фиксировать факты применения Киевом токсичных химикатов против ВС РФ
Мир
США в январе вернутся к фиксированному потолку госдолга
Мир
Кобахидзе назвал наградой санкции США против Иванишвили
Общество
Вильфанд спрогнозировал аномально теплый январь на Урале и в Западной Сибири
Экономика
Банки перестали давать IT-компаниям кредиты под новые проекты
Мир
Президента Индонезии Субианто пригласили на 80-летие Победы в Москву
Общество
Михаил Каминский назначен замминистра экономического развития РФ
Мир
Вандалы повредили памятник советским солдатам в Словакии
Общество
В России заблокировали около 6 млн опасных БАДов
Экономика
Биткоин стал самым выгодным активом по итогам 2024 года
Мир
В ЕК рассказали о подготовке к прекращению транзита газа через Украину
Мир
Количество бездомных в США достигло исторического максимума
Авто
За год эксплуатации автомобили из Китая потеряли в цене почти половину
Общество
Синоптики спрогнозировали мокрый снег и гололед в Москве 28 декабря
Общество
Глава Мариуполя заявил о сдаче более 1 тыс. многоквартирных домов после капремонта
Наука и техника
Ученые предложили датировать исторические события с помощью углей

Шеф-повар рассказал о правилах варки разных сортов риса

Шеф-повар Сидвелл рассказал, как правильно варить разные сорта риса
0
Фото: Global Look Press/Anatoly Prososov
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повар Питер Сидвелл 12 июня рассказал изданию Express, как правильно варить рис и что у каждого сорта есть свой способ варки.

Для басмати подходит соотношение риса и воды 1:1½, варить нужно на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Для бурого риса нужно большее количество воды — на каждую чашку риса 2 л воды. Такой метод подкреплен сложностью размягчения зерна. Именно этот вид шеф-повар рекомендует кипятить полчаса, отмечает «Газета.ru».

Соотношение жасминового риса к воде — 1:1¼. Варить также нужно методом абсорбции — на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся жидкость.

Рис для пилава — ближневосточного аналога плова — готовится в соотношении крупы и воды 1:2. Но Сидвелл советует его первым делом обжарить на сковородке со сливочным маслом, а после этого добавить в кипящую воду.

В этот же день шеф-повар Антон Прокофьев назвал два секрета идеальной гречки. Он посоветовал перед варкой прогреть крупу на сковородке, а также «после того как вода впитается, закутать гречку полотенцем и убрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок».

Читайте также
Прямой эфир