Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Более 63 млрд рублей направят на обеспечение горячего питания в школах

Мишустин: свыше 63 млрд рублей направят на обеспечение младшеклассников горячими обедами в 2022 году
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России направит более 63 млрд рублей на обеспечение учеников начальных классов горячим питанием в 2022 году. Об этом 14 июня заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

«Регионы, которые создали необходимые условия в школах, получают субсидии из федерального бюджета. На текущий год предусмотрели на такие цели более 63 млрд рублей. Направим дополнительное финансирование еще 34 школам в четырех регионах», — сказал он.

Дополнительные средства на организацию горячего питания для младших классов направят в Хабаровский край, Мурманскую область, Бурятию и Крым.

Мишустин добавил, что почти 40 тыс. российских школ — более 99% образовательных учреждений — обеспечены горячим питанием на сегодняшний день.

В конце апреля депутат Госдумы Василий Власов направил на имя главы Минтруда Антона Котякова предложение ввести двухразовое бесплатное питание для учащихся 1–4-х классов при продолжительности учебного процесса более трех часов.

Власов отмечал, что в начальных классах у детей в течение дня может быть до пяти занятий, а совокупное время пребывания детей в школе может составлять до пяти часов. По мнению депутата, в таких условиях однократное горячее питание малолетних учеников является недостаточным.

В октябре 2021 года Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации школьного питания. В них соблюдены принципы здорового питания, включающие уменьшение количества потребляемых соли и сахара, а также кондитерских и колбасных изделий.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир