Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд в США отклонил иск против Роналду по обвинению в изнасиловании

0
Фото: REUTERS/Pedro Nunes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд США отклонил иск модели Кэтрин Майорги к футболисту сборной Португалии и английского клуба «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду по делу об изнасиловании. Об этом сообщает 11 июня Associated Press.

Как заявила окружной судья Дженнифер Дорси в Лас-Вегасе, иск был отклонен по причине того, что адвокат модели, Лесли Марк Стовалл, в ходе процесса использовал «украденные» конфиденциальные документы. Под ними подразумевается публикация от 2017 года в журнале Der Spiegel, журналисты которого, опираясь на предоставленные источниками материалы, рассказали о том, что Роналду в 2009 году якобы изнасиловал Майоргу в одном из отелей Лас-Вегаса.

«Считаю, что покупка и дальнейшее использование этих документов были недобросовестными», — вынесла вердикт судья.

Иск Майорги — гражданский, что означает, что она имеет право требовать только денежной компенсации от футболиста, но не может добиваться его уголовного преследования. Женщина сообщила, что уже получила от известного спортсмена $375 тыс. компенсации, однако после попыталась доказать, что была не способна разобраться в условиях соглашения о неразглашении этой информации. И далее, по данным СМИ, уже пыталась получить от португальца £56,5 млн, или около $79 млн.

В 2010 году адвокаты Роналду договорились с моделью о денежной компенсации в обмен на отсутствие претензий после связи с ним в отеле в Лас-Вегасе. Оба фигуранта признают, что между ними была близость, однако Майорга заявляет об изнасиловании, а Роналду это категорически отрицает.

12 мая сообщалось, что португальский футболист вошел в ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира, замкнув первую тройку с заработком в $115 млн в год.

16 февраля также стало известно, что сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эндрю в рамках досудебного соглашения заплатит более £12 млн ($16,2 млн) американке Вирджинии Джуффре, обвинившей его в изнасиловании. По данным издания The Daily Telegraph, выплаты частично возьмет на себя 95-летняя королева, которая помогала сыну оплачивать услуги юристов, оценивающиеся в несколько миллионов фунтов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир