Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Вертолет вынуждено сел в Омской области из-за отказа двигателя
Экономика
Правительство направит 12,6 млрд рублей на поддержку экспорта аграриев
Мир
СМИ узнали об отказе Японии от совместной с США разработки нового истребителя
Общество
Более 130 мирных жителей ЛНР погибли с конца февраля из-за обстрелов ВСУ
Культура
Роберт Де Ниро сыграет бывшего президента в политическом триллере от Netflix
Происшествия
В Самаре загорелся списанный теплоход
Интернет
Twitter приступил к удалению фейковых аккаунтов
Происшествия
Ребенок погиб в Волгограде в результате возгорания четырех машин
Политика
МИД заявил об утрате интереса к потерявшей объективность Мюнхенской конференции
Общество
Росавиация продлила до 9 декабря режим ограничения полетов в 11 аэропортов РФ
Мир
ДТЭК сообщила об экстренных отключениях света в Одесской области
Мир
В ФРГ заявили о приближении к критической точке из-за наплыва украинских беженцев

МО РФ уничтожило под Харьковом пункт дислокации иностранных наемников

0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в районе Андреевки Харьковской области высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен пункт дислокации иностранных наемников. Об этом в субботу, 11 июня, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, по его словам, за прошедшие сутки поражено девять районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также пять огневых позиций подразделений реактивных систем залпового огня в Луганской Народной Республике. Кроме того, уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Миньковки Донецкой Народной Республики.

По словам Конашенкова, оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. «В результате ударов авиации уничтожено более 170 националистов, пять танков, шесть орудий полевой артиллерии, восемь специальных автомобилей, а также уничтожен склад боеприпасов в районе Краснополье Донецкой Народной Республики», — сказал Конашенков.

Кроме того, по его словам, российскими средствами противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбиты два самолета МиГ-29 ВВС Украины в Николаевской области и один Су-25 в Харьковской области. Также сбито 12 украинских беспилотных летательных аппаратов и перехвачены три реактивных снаряда украинской системы залпового огня «Ураган».

Ранее, в субботу, 11 июня, Минобороны РФ показало, как российские артиллеристы уничтожили позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) огнем из самоходных артиллерийских установок «Акация».

7 июня представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что артиллерия Вооруженных сил РФ уничтожила одну переданную Украине норвежскую самоходную установку и две гаубицы США. Кроме того, оперативно-тактическая авиация поразила 65 районов сосредоточения живой силы и техники ВСУ.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир