Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Жительница Донецка рассказала об обстрелах города со стороны ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские войска продолжают наносить удары по жилым кварталам Донецка. Один из снарядов попал в жилой дом, сообщил в пятницу, 10 июня, военный корреспондент «Известий» Александр Сафиулин.

Одна из жительниц рассказала, что услышала ужасный свист и сразу поняла, что снаряд летит в их дом.

«Я была на кухне. В этот момент прозвучал один взрыв, второй. Был ужасный свист. Я сразу поняла, что [снаряд] летит в наш дом. Побежала сразу, легла в коридоре», — сказала она.

Женщина добавила, что ее квартира не получила каких-либо повреждений.

Другие жильцы рассказали, что в одной из квартир находится неразорвавшийся снаряд. На кадрах, снятых корреспондентом, видно, что в комнате слетели гардины, повреждена мебель и бытовая техника. Сами жители квартиры не пострадали.

Ранее в этот день прогремел взрыв в районе администрации главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Дениса Пушилина в центре города. Очевидцы сообщили о взрыве двух боеприпасов. Один из них попал в верхний этаж жилого дома.

В этот же день представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что ВСУ выпустили по Донецку шесть ракет из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и пять снарядов калибром 155 мм.

За прошедшие сутки в результате обстрелов украинских войск в республике погибли четыре мирных жителя. В Донецке вследствие ударов погибла женщина, еще четыре человека были ранены. В Горловке пострадала пожилая женщина. В Ясиноватой погиб мужчина. В селе Новобахмутовка погибли два человека, одна женщина пострадала.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир