Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Грузовики с соевым маслом первыми отправили по мосту из Приамурья в КНР

0
Фото: правительство Амурской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первыми из Амурской области в Китай по новому мосту отправились грузовики с соевым маслом и пиломатериалами. Из Китая доставят автомобильные шины и комплектующие для электрооборудования.

Как пишет ИА PriamurMedia, сегодня, 10 июня, по трансграничному мосту через пункт пропуска «Кани-Курган — Хэйхэ» прошли восемь российских тягачей автопарка ООО «Газпром гелий сервис», использующие сжиженный природный газ. Из Китая навстречу им проследовали тоже восемь автомобилей.

Первый автомобильный мост между Россией и Китаем открыли сегодня в Благовещенске. Он обеспечит грузовое движение по маршруту Благовещенск (Россия) — Хэйхэ (Китай) через реку Амур. Мост построен по уникальной концессионной модели.

5 июня 2016 года в Харбине был подписан договор о строительстве переправы за счет внебюджетных источников. Стороны создали совместную концессионную российско-китайскую компанию, концедентами которой выступили правительство Амурской области и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Специалисты рассчитывают, что средства, вложенные в строительство, окупятся в течение 16 лет.

Между тем, в планах — строительство в Амурской области еще двух мостов в Китай. Об этом заявил губернатор Василий Орлов на церемонии запуска грузового сообщения по международному мосту. По его словам, которые приводит Амурская служба новостей, сейчас ведут переговоры с КНР, Министерством транспорта РФ и РЖД.

Прежде всего это мост Джалинда — Мохэ, а второй — железнодорожный мост Благовещенск — Хэйхэ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир