Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Дефицит ж/д билетов в Крым ликвидируют за счет дополнительного поезда

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дефицит железнодорожных билетов в Крым будет частично ликвидирован за счет назначения дополнительного поезда Москва — Керчь, который начнет курсировать с 27 июня, сообщили «Известиям» в компании «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ).

«Это даст дополнительно 42 тыс. мест в оба конца до середины сентября», — рассказал представитель компании, которая обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между Крымом и другими регионами России.

Старт продажи билетов запланирован на 10 июня. Поезд будет курсировать до 11 сентября. Пассажирам предложат три варианта билетов — только на поезд до Керчи либо на поезд с дальнейшей пересадкой на автобус до Алушты или Ялты.

В условиях приостановки авиасообщения с Крымом нынешних объемов железнодорожных пассажирских перевозок не хватает, чтобы доставить на полуостров всех желающих отдохнуть, рассказали «Известиям» представители туротрасли.

«Билеты на прямые поезда в Крым из Москвы раскуплены практически на всё лето. По крайней мере, в наличии на официальном сайте перевозчика их нет — ни на конец июня, ни на конец июля. Поездом можно добраться только со стыковкой в Краснодаре или Анапе», — сообщил «Известиям» гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В «Гранд Сервис Экспресс» подтвердили, что загрузка поездов на ближайшие даты доходит до 100%.

«Однако в целом по регионам на всю глубину продаж, которая составляет 90 дней, на сегодня доступно 150 тыс. мест, — сообщили в компании.

Новый состав Москва — Керчь станет восемнадцатым направлением в маршрутной сети поездов «Таврия».

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Поездов на них нет: билеты в Крым из двух столиц раскуплены до конца июля

Читайте также
Реклама
Прямой эфир