Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Краснодаре после операции по обрезанию погиб 36-летний мужчина

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Брага
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Краснодара умер после урологической операции. Как стало известно в четверг, 9 июня, 36-летний мужчина обращался к урологу в частной клинике для лечения воспалительного процесса в конце апреля. Однако за несколько недель не получил должного лечения и в результате скончался после операции по обрезанию.

Как сообщила «Известиям» мать мужчины, доктор вместо лекарственных препаратов назначил полоскание марганцовкой и хирургическое вмешательство через два дня. Однако после оперативного вмешательства у пациента началась тошнота, опустилось давление и появились признаки интоксикации.

Уже 2 мая, после того как врач снял швы, состояние мужчины ухудшилось, и его доставили в больницу. Из рассказа матери стало известно, что некротизированные ткани разрослись, инфекция распространилась по всему организму, и пациент скончался 18 мая. Теперь в причинах произошедшего предстоит разобраться следствию.

«Есть документ от врача, где говорится, что ему назначено полоскание марганцем, а потом операция. Доктор принял решение прооперировать, мы доверились ему. Я считают, что это была ошибка врача. Он видел отек и говорил, что всё нормально», — рассказала женщина.

11 апреля юрист BGP Litigation Екатерина Третьякова объяснила, что получивший неправильное лечение пациент может рассчитывать на возмещение причиненного вреда и компенсацию морального. Она отметила, что в связи со сложившейся юридической практикой компенсировать моральный вред проще. Для этого достаточно косвенной связи между ошибкой врача и страданиями пациента или его близких родственников.

В сентябре 2021 года Мещанский районный суд Москвы приговорил врача-анестезиолога Льва Хитрина из клиники «Сфера» к шести годам колонии. В 2018 году во время проведения ринопластики пациентке медучреждения Каролине Саргисян были нанесены увечья. Кроме того, к реальному сроку была приговорена и медсестра клиники Лариса Савельева.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир