Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии заявили о нехватке танков для защиты страны
Армия
Расчет «Гиацинта-Б» группировки войск «Днепр» уничтожил гаубицу М777 ВСУ
Общество
Поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда в Шебекино завершились
Мир
Глава МИД Венесуэлы назвал руководство G7 как никогда убогим
Общество
Депутат Госдумы Первышов рассказал о потенциале программы «Время героев»
Общество
Двое пострадавших в ДТП в Благовещенске скончались в больнице
Общество
Посол Антонов заявил об унизительных обысках у россиян в США спецслужбами
Мир
Сунак попытался объяснить вежливостью странное поведение Байдена на саммите G7
Мир
NYT нашла в соглашении Украины и США о безопасности «лазейку для Трампа»
Общество
Синоптики пообещали москвичам кратковременный дождь и до +27 градусов 15 июня
Мир
Зампостпред КНР при ООН назвал недопустимыми обвинения со стороны США
Общество
Жога указал на важность основополагающих тезисов программы «Время героев»
Мир
Румыния отказалась выдавать визы российской делегации на ПА ОБСЕ
Происшествия
При обстреле ВСУ Алешек Херсонской области пострадала женщина
Мир
СМИ сообщили о повергшем в шок гостей на саммите G7 состоянии Байдена
Общество
Тело четвертого погибшего нашли на месте обрушения подъезда жилого дома в Шебекино
Мир
Reuters узнало об отказе ФРГ согласовывать 14-й пакет санкций ЕС против России

В ЛНР временно заблокировали доступ к Viber

В ЛНР временно ограничили доступ к Viber из-за использования мессенджера ВСУ в военных целях
0
Фото: Global Look press/Armin Durgut
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Луганской Народной Республики приняли решение временно ограничить доступ к сервису обмена сообщениями Viber из-за использования мессенджера украинскими боевиками в военных целях. Об этом сообщил в пятницу, 3 июня, министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов.

«Мессенджер Viber заблокирован как часть военной инфраструктуры врага. Постановлением правительства с 3 июня временно ограничен доступ к сервису обмена сообщениями Viber», — цитирует Фетисова Telegram-канал правительства ЛНР.

Министр пояснил, что решение стало вынужденным ответом на участившиеся случаи использования сервиса как части военной инфраструктуры ВСУ. С его помощью украинские военные получают данные о геолокации и нахождении как военной, так и гражданской инфраструктуры. Эти данные, в частности, затем используются для нанесения ударов по мирному населению.

В сообщении отмечается, что существует довольно большой выбор альтернатив Viber, которые пока еще не задействованы вооруженными силами Украины.

Накануне стало известно, что в одной из квартир в городе Рубежное в ЛНР обнаружили книгу с описанием диверсионной деятельности Центра национального сопротивления Украины. Изучив ее, следователи Следственного комитета России выяснили, что проведенные в текущем году акции были направлены на мирное население. Обложка книги оформлена на украинском языке, при этом весь текст написан по-русски. Предполагается, что материалы были переведены с английского языка.

Ранее, 1 июня, председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета Донецкой Народной Республики Елена Шишкина заявила, что диапазон преступлений украинских националистов против гражданского населения намного шире, чем у нацистов Нюрнбергского процесса. В их числе она назвала геноцид русскоязычного населения, захват заложников, хищения, мародерство и физическое насилие.

По данным Следственного комитета России, всего с 2014 года было возбуждено более тысячи уголовных дел по событиям в Донбассе и на Украине. Потерпевшими от преступных действий украинских силовиков признаны 70 тыс. человек, в том числе несовершеннолетние.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир