Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Херсонской области ликвидировали агента СБУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Херсонской области ликвидирован агент Службы безопасности Украины (СБУ). Кадры с места проведения операции 21 мая есть в распоряжении «Известий».

Уточняется, что агент СБУ передавал данные о расположении войск РФ, кроме того, он планировал нападения.

По месту жительства агента были найдены вещи, после чего российские военные установили его местонахождение. При задержании он открыл стрельбу и хотел применить гранату. Агент СБУ был ликвидирован на месте.

Отмечается, что у агента СБУ также нашли ПЗРК «Игла», который мог быть украден из военной части.

29 апреля военнослужащие Росгвардии нашли и изъяли оружие в детском лагере под Херсоном. Изъяты были два пистолета марки Bernardelli, один пистолетный магазин, 292 патрона различного калибра, составная часть оружия и два пакета. В Росгвардии добавили, что оружие хранилось в сейфе одного из кабинетов в административном здании детского лагеря.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир