Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Премьер Эстонии обсудит в Нарве ситуацию с советскими памятниками
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
В Швеции рождаемость упала до самого низкого за 20 лет уровня

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ «Волына» вышел с «Азовстали»

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командир 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины Сергей «Волына» Волынский вышел с предприятия «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает корреспондент «Известий».

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Известно, что Волынский участвовал в конфликте в Донбассе с 2014 года.

Накануне стало известно, что с «Азовстали» вышел и сдался в плен заместитель командира украинской радикальной националистической группировки «Азов», в отношении участников которой в РФ возбуждены уголовные дела, Святослав Паламар с позывным «Калина».

Как сообщили в Минобороны РФ, заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики и украинские военнослужащие продолжают сдаваться в плен. По данным ведомства на 20 мая, уже сложили оружие 1908 человек. Только за прошедшие сутки с «Азовстали» вышел и сдался в плен 771 боевик.

Вышедшие с предприятия националисты и украинские военные заверили, что с ними обращаются хорошо, кормят и оказывают медицинскую и другую помощь. Тем самым подчеркивается, что российская сторона сдержала обещание, обеспечив сдавшихся всем необходимым и не проявляя в их адрес агрессии.

Сейчас пленные находятся в населенном пункте Еленовка в Донецкой Народной Республике (ДНР). Минобороны опубликовало видео содержания сдавшихся в плен с «Азовстали». Как видно на кадрах, боевики располагаются в отдельном помещении. На двухярусных кроватях есть матрасы, одеяла, постельное белье и подушки.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что украинским военным, которые выйдут с «Азовстали», гарантируют жизнь и достойное обращение. Более того, российский лидер предлагал представителям ООН и Красного Креста лично убедиться, как содержатся украинские боевики.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир