Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

Главный акционер «Авито» компания Prosus решила продать свою долю

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нидерландский конгромерат Prosus, являющийся главным акционером сервиса объявлений «Авито», объявил о намерении выйти из бизнеса в России, продав свою долю. Об этом 20 мая говорится в сообщении на сайте компании.

«25 марта мы объявили о выделении российского бизнеса Avito из состава OLX Group. По завершении этого выделения Prosus теперь решила выйти из российского бизнеса», — уточнили в Prosus.

В настоящее время ведется поиск покупателя акций сервиса объявлений «Авито». В России «Авито» действует через ООО «КЕХ еКоммерц», офис которой расположен в Москве.

В «Авито» рассказали «Известиям», что сервис продолжит функционировать как самостоятельный бизнес в РФ, управляемый российским менеджментом.

«Данное решение является логичным продолжением ранее принятого решения о выделении «Авито» в автономный бизнес и не влияет на планы и возможности развития бизнеса в РФ», — сказали в компании.

Сервис продолжит работать во главе с генеральным директором Владимиром Правдивым и реализовывать намеченную ранее стратегию, добавили там.

Эксперты сообщили, что западные акционеры «Авито», Prosus, будут искать покупателя на свой российский актив, в том числе через IPO. Одним из сценариев поиска покупателя эксперты считают выход компании на IPO. Частичный ввод других инвесторов или IPO добавит гибкости для команды по реализации вариантов на рынке РФ.

Согласно данным Forbes, эксперты и аналитики в феврале 2022-го оценивали «Авито» в 6,22 млрд.

В ноябре 2021 года интернет-площадка «Авито» заняла первую строчку в мировом рейтинге наиболее посещаемых сайтов объявлений, впервые сместив с этой позиции американский Craigslist. Общее число посещений сайта в ноябре составило 279,6 млн.

Ранее, в пятницу, швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group объявила об уходе с российского рынка и продаже бизнеса в РФ. Сделка позволит новой компании сохранить команду и продолжить работу.

Ряд компаний покидает рынок России или приостанавливает сотрудничество на фоне спецоперации по защите Донбасса и санкций западных стран.

Так, накануне стало известно, что сеть американских ресторанов McDonald's продаст свой бизнес в РФ партнеру из Сибири — Александру Говору. Предприниматель будет развивать компанию под новым брендом, он приобретает всё ресторанное портфолио сети.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир