Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин поблагодарил Алиева за идеи по развитию сотрудничества в Каспийском регионе
Общество
Власти Калининградской области начали работу над субсидированием транзита
Общество
Источник сообщил об обнаружении потерпевшего крушение в Якутии вертолета Ми-8
Политика
Путин назвал глубоким характер отношений России и Ирана
Экономика
Бастрыкин рассказал о новом виде налоговых преступлений в России
Общество
В СК РФ предложили конфисковывать имущество чиновников за коррупцию
Мир
В Швеции потребовали от премьера пояснить суть обещаний Эрдогану
Мир
Всех обвиняемых по делу о терактах в 2015 году в Париже признали виновными
Экономика
В США заявили о сокращении глобального экспорта полупроводников в РФ на 90%
Мир
Лавров прибыл в Минск с рабочим визитом
Мир
НАТО не стало давать Грузии обещаний о сроках вступления в альянс

В России предложили изменить возраст молодых семей ради жилищных субсидий

Политолог Орлов призвал изменить возраст молодых семей ради жилищных субсидий
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В категорию молодых семей, которые могут претендовать на жилищные льготы, необходимо включить супругов в возрасте до 40 лет с детьми. Такое предложение в Минтруд направил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, сообщает RT 19 мая.

Как убежден политолог, инициатива позволит расширить поддержку от государства в вопросе улучшения жилищных условий. Данную задачу он отнес к числу наиболее приоритетных для государства.

Сейчас в России действует программа поддержки молодых семей, которая позволяет парам до 35 лет включительно получить компенсацию 30% стоимости жилья. При этом семьи с детьми и одинокие родители в возрасте до 36 лет включительно могут получить компенсацию в размере 35%.

Орлов указал на то, что многие российские граждане на фоне экономического давления на РФ вынуждены были отложить вопрос приобретения жилья, упустив возможность воспользоваться льготами.

В связи с этим политолог призвал расширить государственную поддержку на родителей-одиночек и супругов в возрасте до 40 лет включительно, у которых есть ребенок в возрасте до 14 лет.

Инициативу уже поддержал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев. Он подчеркнул важность всех мер, направленных на скорейшее получение жилья семьями с детьми.

Накануне премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил, что максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке увеличат до 30 млн и 15 млн рублей.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин в беседе с «Известиями» пояснил, что правительство страны позволило сочетать льготную ставку кредита по ипотеке с рыночной или иной субсидируемой. Для этого была увеличена сумма кредита, который может быть взят с использованием льготной ставки до 30 млн и 15 млн рублей. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, а остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир