Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Байден заявил об исчерпанных финансах на военную помощь Украине

0
Доллары
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден исчерпал предоставленные ему финансы на военную помощь Украине и запрашивает у конгресса новое финансирование для продолжения военных поставок, заявил Белый дом 6 мая на своем официальном сайте.

«Моя администрация почти исчерпала финансирование, которое может быть использовано для отправки помощи… Украине. Чтобы Украина преуспела… ее международные партнеры, включая США, должны продолжать демонстрировать наше единство и нашу решимость обеспечить непрерывный поток оружия и боеприпасов на Украину. Конгресс должен быстро предоставить запрошенное финансирование для усиления Украины на поле боя и за столом переговоров», — сказано в заявлении.

6 мая пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки сообщила, что Байден подпишет 9 мая принятый ранее обеими палатами конгресса законопроект о поставках Украине вооружений по ленд-лизу. В тот же день Reuters сообщила о намерении Байдена утвердить новый пакет военной помощи Киеву в размере $100 млн. По словам источников издания, он будет включать больше боеприпасов для таких систем, как гаубицы.

5 мая руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил о намерении государства сохранять возможность беспрепятственно поставлять оружие Украине. Он также рассказал, что Вашингтон дополнительно предоставил Киеву гуманитарную помощь в объеме $387 млн.

28 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что западное оружие, поставляемое Украине, может попасть к террористам, как это произошло с поставками сирийской «оппозиции».

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Россией военной операции по защите Донбасса, о которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир