Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Очевидец сообщил о расстреле колонны беженцев украинскими боевиками

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские боевики расстреляли колонну беженцев, следовавших из Волчанска в Харьков. Погибли женщины и дети. Об этом в среду, 4 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на очевидца инцидента.

«На моих глазах умерла одна бабушка, умерла моя подруга — прямое попадание через лобовое стекло в голову», — рассказал он.

Очевидец добавил, что обстрел произошел в момент, когда машины выехали на неподконтрольную России территорию и оказались около поселка Старый Салтов. Огонь по мирному населению был открыт с украинской стороны.

Об обстрелах украинскими боевиками мирных жителей информация появляется регулярно. 14 апреля прокуратура Луганской Народной Республики сообщила об уголовных делах по факту обстрела колонны автомобилей с беженцами.

20 марта жители Мариуполя рассказали о расстреле автобусов с детьми бойцами радикального националистского батальона «Азов» (запрещен в РФ). По словам очевидцев, боевики прячутся в школах и детских садах, стреляют оттуда и убегают. Кроме того, они забирают машины и снимают с них аккумуляторы.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир