Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Экс-министр здравоохранения Ростовской области приговорена к 4,5 года колонии
Мир
В Нью-Йорке протестующие пацифисты прервали выступление Байдена
Мир
В Польше подняли в небо авиацию из-за якобы активности России
Наука и техника
Ракету-носитель со спутником ДЗЗ «Ресурс-П» №4 установили на стартовый стол Байконура
Общество
Четвертую скважину на руднике «Пионер» не смогли пробурить до расчетной глубины
Мир
Палестинские дети запустили воздушных змеев в Газе в знак стремления к миру
Мир
Байден заявил о готовности ряда стран Персидского залива признать Израиль
Мир
Выживший при ударе танка ВС РФ по Bradley пленный ВСУ рассказал об атаке
Общество
Сервисы назвали сферы с наибольшим интересом к молодым специалистам
Интернет и технологии
Более 124,4 тыс. материалов было удалено соцсетями в 2023 году по требованию РКН
Общество
Жителя Хабаровского края осудили на семь лет за похищение женщины
Спорт
Боец MMA Минаков рассказал о своей мотивации для возвращения в спорт
Мир
Полянский указал на ухищрения НАТО для избежания обсуждения в ООН
Мир
Польша и Литва не пропустили транзитом автобус с детьми из Молдавии
Экономика
РФ установит срок возврата средств из совместных с иностранцами проектов
Армия
В зоне СВО начали применять взрывающийся при попадании к противнику дрон

Диетолог рассказала о полезных свойствах зеленого лука

Диетолог Герасимова порекомендовала есть зеленый лук для снижения риска кариеса и повышения иммунитета
0
Фото: Global Look Press/CTK/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала «Известиям» о полезных свойствах зеленого лука, который содержит большое количество необходимых организму витаминов.

Так, перья зеленого лука богаты такими веществами, как калий, кальций, цинк, а также витаминами группы А, В, С. Витамин А улучшает зрение, а цинк делает из овоща природный антибиотик.

«Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе. Кроме того, он обеззараживает ротовую полость и снижает риск кариеса и стоматита», — отметила специалист.

Вместе с тем она порекомендовала употреблять зеленый лук очень осторожно, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, лук раздражает дыхательные органы, поэтому людям с астмой также следует осторожно подходить к употреблению данного продукта.

24 апреля нутрициолог Ната Гончар предупредила, что не все ранние фрукты и овощи весной, появляющиеся на прилавках магазинов, будут полезны для здоровья человека. По ее словам, это связано с тем, что зачастую производители ускоряют процесс созревания сезонных плодов с помощью нитратов. Эксперт отметила, что отличной альтернативой свежим фруктам весной станут замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина.

Прямой эфир