Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В результате обстрела ВСУ в Кременной погибла 10-месячная девочка
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Мир
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным по иску акционеров Tesla
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Политика
В Совфеде призвали евродепутатов публично осудить акции с сожжением Корана
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 63 российских бойцов
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Общество
СК России расследует очередные преступления ВСУ в Херсонской области
Происшествия
Сотрудницу «Почты России» обвинили в хищении 4,5 млн рублей
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
В МИД РФ напомнили про годовщину выступления Пауэлла с пробиркой в ООН
Экономика
Национализированные украинские активы в Крыму оценили в миллиарды рублей

Посол РФ оценил влияние санкций Запада на алмазные проекты РФ в Анголе

0
Алмаз
Фото: ТАСС/Смирнов Владимир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции, введенные странами Запада против российского производителя алмазов «Алроса», не нанесут существенного вреда проектам с участием компании в Анголе. Такое заявление сделал 3 мая посол РФ в Анголе Владимир Тараров в интервью «РИА Новости».

Тараров рассказал, что алмазная отрасль Анголы начала развиваться именно благодаря российской поддержке, результатом чего стало местное предприятие Catoca, 41% акций которого принадлежит «Алроса». Более того, у российской компании есть планы по расширению, которые в данный момент обсуждаются с ангольской стороной.

«Я недавно разговаривал с руководством, которое занимается, контролирует в том числе алмазную отрасль. Они сказали, что мы благодарны «Алросе» за то, что она пришла в трудные для нас времена, что они нам помогали и до сих пор не отказывают в сотрудничестве, поэтому будем искать различные варианты и выходы, чтобы продолжать инвестиции, продолжать их финансирование и решить вопрос с реализацией алмазов», — сказал Тараров.

Кроме того, Тараров выразил уверенность в том, что российская алмазодобывающая компания сможет успешно продавать свою продукцию, невзирая на санкции Запада, так как алмазы очень востребованы во всем мире.

7 апреля США расширили санкции в отношении российских организаций и физических лиц, наложив ограничения на группу алмазодобывающих компаний «Алроса». Американский минфин предписал физическим и юридическим лицам на территории страны завершить финансовые операции с российской компанией до 7 мая 2022 года. Отмечается, что рестрикции предполагают заморозку собственности и финансовых активов компаний и физлиц на территории Соединенных Штатов.

Страны Запада ввели антироссийские санкции после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. Решение было принято на фоне обострения в середине февраля обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир