Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали до 32 градусов тепла в Московском регионе 4 июля
Мир
Найденные в ЛНР документы об иностранных наемниках станут доказательством на трибунале
Спорт
Футболисты Эджуке и Сигурдссон приостановили действие контрактов с ЦСКА
Мир
Белый дом упрекнул Безоса в поддержке корыстных корпораций
Общество
Власти Калининграда передали в кабмин варианты ответа на действия Литвы
Общество
Гидрометцентр предрек некомфортную погоду в ряде регионов России
Мир
Франция приняла примерно 100 тыс. украинских беженцев
Мир
Зеленский подтвердил отвод украинских войск от Лисичанска
Экономика
Параллельный импорт косметики и бытовой химии могут ограничить
Армия
Российский танкист на поле боя прикрыл своей машиной подбитый танк сослуживца
Мир
Bild рассказала о страхе каждого второго немца замерзнуть грядущей зимой

ВС РФ эвакуировали семью с детьми из Харьковской области в Россию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе проведения спецоперации по защите Донбасса военнослужащие военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации оказали помощь семье с двумя маленькими детьми из Харьковской области и эвакуировали их на территорию России.

Жилой район, где проживала молодая семья, периодически подвергался артиллерийским обстрелам со стороны националистических батальонов и ВСУ, уточнили в военном ведомстве.

Чтобы не подвергать себя опасности житель Харьковской области Тарас обратился за помощью к военнослужащим военной полиции ВС РФ.

По словам мужчины, примерно месяц назад его побили двое местных жителей и забрали паспорт. Когда он рассказал о случившемся российским военным, те оказали мужчине первую помощь и помогли впоследствии найти документы.

«Затем военные полицейские Вооруженных сил записали данные мои, жены, детей и назначили время для выезда в Россию. Я рад, что смог выехать и вывезти семью. Самое главное — дети. Огромное спасибо!» — поделился мужчина.

Как сообщил он в беседе с представителями военного ведомства, семья приняла решение остаться в России, стать гражданами страны и работать.

«Здесь садики, школы, кружки, работа. Уже в планах остаться только здесь. Домой я не думаю возвращаться. Не хочу в этот дурдом возвращаться», — рассказал житель Харьковской области.

В военном ведомстве подтвердили рассказанную мужчиной историю. По словам заместителя военного коменданта Романа, семью эвакуировали в Россию в составе колонны.

«Жители постоянно обращаются. Но не только к военной полиции, но и к другим военнослужащим. Они тоже оказывают содействие в вывозе на территорию России и т.д.», — заключил он.

Накануне, 26 апреля, сообщалось , что президент РФ Владимир Путин согласился на участие ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК) в эвакуации мирных граждан с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Ранее в этот день генсек ООН встретился с Путиным. В ходе диалога российский лидер отметил, что боевые действия в Мариуполе завершены, ситуация в городе сложная и даже трагическая. Глава государства указал, что Гутерриша ввели в заблуждение по поводу якобы недействующих гуманитарных коридоров. Президент РФ подчеркнул, что они работают.

С середины февраля в Донбассе ухудшилась ситуация из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик обратились к Москве за помощью, после чего была организована эвакуация мирных жителей в РФ. Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости республик, а 24 февраля объявил о начале проведения спецоперации по защите Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир