Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Et Cetera открылась выставка к 80-летию худрука театра Калягина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К юбилею председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина в возглавляемом им Московском театре Et Cetera, 25 апреля открыли выставку «Путешествие в Калягинск».

Масштабная экспозиция заняла шесть этажей здания театра. На них разместили 250 архивных фото, костюмы и реквизит спектаклей с участием народного артиста, размещенных на тематических улочках этого импровизированного города.

Поклонники начинают путь с улицы Детства, где разместили уникальные детские фото из личного архива юбиляра. Снимки, на которых Саша Калягин под новогодней елкой или в окружении семьи, снимки родителей. Некоторые из них хранят трагическую историю.

«В этой комнате детства немного грустно. Есть фото Александра Александровича со своей первой женой Татьяной и их дочкой Ксюшей. А рядом снимок его мамы Юлии Мироновны. Эти любимые женщины ушли за один год, и Александр Калягин остался один с трехлетней дочкой на руках», — рассказывает куратор выставки Алексей Никольский.

Потом был второй брак с актрисой Малого театра Евгенией Глушенко, в нем родился сын Денис, продолжил Никольский.

Творческие победы и поиски разместили на Ермоловской улице, в Таганском тупике, проезде Художественного театра, Мосфильмовской улице, в сквере ТВ, на площади Et Cetera.

Сам юбиляр не решился посетить торжественное открытие. Как сказал куратор выставки Татьяна Никольская, народный артист скромен, и считает неприличным присутствовать на выставке, посвященной ему. Но, по ее словам, Калягин экспозицию осмотрел, и она ему понравилась.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Здравствуйте, я ваш Калягин: в Et Cetera построили город худрука

Читайте также
Реклама
Прямой эфир