Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Самолет с 10 российскими детьми из Сирии приземлился в Подмосковье

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет с десятью российскими детьми из Сирии приземлился на аэродроме Чкаловский в Подмосковье. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.

«Сегодня сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка возвратили на родину десять российских детей, находившихся в лагере беженцев Рож. Среди них шесть мальчиков и четыре девочки, их возраст от 5 до 17 лет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в полете детей сопровождали врачи, психологи и представители детского омбудсмена. Как подчеркнули в пресс-службе, после полного медицинского обследования и реабилитации дети будут переданы родственникам и поедут в новые семьи в ХМАО.

Мария Львова-Белова также указала, что гуманитарная миссия продолжается, работа по розыску российских детей и их родственников, идентификации и репатриации «не прекращается ни на минуту».

«Россия детей в беде не бросает, и мы спасаем их, невзирая ни на какие границы, гражданство и трудности в полном соответствии с международными соглашениями и Женевской конвенцией о правах детей. Это касается и Сирии, и Донбасса. Дети должны жить под мирным небом, окруженные родительской любовью и заботой. Для этого мы готовы сделать все возможное», — сказала она.

Ранее, 24 февраля, сообщалось, что самолет с 14 российскими детьми, вывезенными из лагерей Сирии и приюта Дамаска, приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Отмечается, что доставить детей на родину удалось после трехдневного визита в САР сотрудников аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, а также ряда других договоренностей.

Работа по установлению местонахождения и возвращению на родину несовершеннолетних граждан России, находящихся на территории Ирака и Сирии, началась летом 2017 года. Всего из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке в Россию возвращены уже более 300 детей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир