Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин поручил в 2022 году добиться снижения уровня бедности

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил в 2022 году добиться снижения уровня бедности населения и неравенства по доходам. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации <...> обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам», — говорится в документе.

Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и высшие должностные лица субъектов РФ. Они обязаны предоставить доклад 15 июня этого года, далее — ежеквартально.

Правительству РФ и Банку России поручено рассмотреть вопрос о введении отсрочки по уплате платежей за транспорт, задержанный за границей, по договорам лизинга или кредитным договорам до момента его возвращения в РФ.

Кроме того, правительство совместно с комиссиями Госдумы до 15 июля изучат вопрос внесения в законодательство РФ о налогах изменений, которые установят для малого и среднего бизнеса пониженные тарифы страховых взносов «в совокупном размере 15% в отношении части ежемесячной выплаты в пользу физического лица, не превышающей в течение месяца минимального размера оплаты труда».

Одновременно с этим комиссии Госдумы рассмотрят сдерживание роста стоимости проезда на городском, пригородном и междугородном общественном транспорте.

В то же время российский лидер поручил в полном объеме обеспечить выполнение стратегических задач, национальных целей, соответствующих госпрограмм, национальных и федеральных проектов. Доклад главе государства будет представлен до 25 апреля 2022 года, далее — ежеквартально.

По поручению Путина в 2022 году регионы должны быть освобождены от выплаты задолженности по основному долгу и начисленным процентам по бюджетным кредитам. Их погашение перенесут на период с 2025 по 2029 год включительно.

16 марта Владимир Путин сообщил, что подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации» для наделения глав регионов дополнительными полномочиями. Он также призвал руководство регионов принять «исчерпывающие меры» по обеспечению социально-экономической стабильности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир