Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании по Йемену
Общество
Мощный ливень накрыл Москву
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Организаторы выступления Глюкозы в Красноярске намерены подать в суд на артистку
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Канцлер Германии Шольц признался, что пользуется ламповым телевизором
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Общество
Фадеев заявил о намерении подать иск к Глюкозе о запрете петь его песни
Происшествия
Экс-министра спорта Дагестана Магомедова госпитализировали из СИЗО №1 в Москве
Политика
В Госдуме назвали слова Зеленского о переговорах с РФ игрой на западную публику
Происшествия
В двух районах Бурятии ввели режим ЧС из-за обрушения моста
Мир
Джо Байден отказался от участия в президентской гонке
Мир
Зеленский признал сложную для ВСУ ситуацию с потерями на фронте
Мир
В Германии заявили о провале санкций против РФ
Мир
Байден вышел из президентской гонки. Что это значит
Мир
Захарова прокомментировала решение Байдена выйти из президентской гонки
Мир
Байден поддержал выдвижение Камалы Харрис в качестве кандидата от демократов
Мир
Пушков сделал прогноз о будущем США при выдвижении Клинтон кандидатом в президенты

Эксперт рассказал о множественных источниках дохода Зеленского

Публицист Родионов: Зеленский может владеть квартирами в Москве и спонсировать ВСУ средствами из РФ
0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский может иметь недвижимость на территории РФ. Об этом «Известиям» в воскресенье, 10 апреля, рассказал директор центра геополитических исследований Института инновационного развития (ИИР) Дмитрий Родионов.

«Достоверно мы знаем только про квартиру в Ялте, про которую говорил Сергей Аксенов (глава Республики Крым. — Ред.). Она действительно принадлежит жене украинского лидера Елене Зеленской, они как бы платят налоги. Это действительно стопроцентная информация, что квартира принадлежит его семье. И видимо, действительно, сейчас будет решаться вопрос по поводу изъятия этой квартиры», — рассказал он.

Родионов добавил, что имеются неподтвержденные пока данные о недвижимости Зеленского в Москве.

«Что касается всего остального, конечно, мы можем только предполагать. Есть, например, слухи в интернете, ходили о том, что у Зеленского есть также две квартиры в Москве, которые тоже вроде как принадлежат то ли его жене, то ли теще. Но никаких документов, которые это бы подтверждали, не существует», — отмечает эксперт.

Кроме того, публицист напомнил об историях с кинофирмами, которые получают доходы от дистрибуции контента украинской компании студия «Квартал 95».

«Компания Зеленского, которая занимается телешоу, фильмами и так далее. Мы знаем, что в 2019 году непосредственно перед президентскими выборами, на которых он тогда участвовал в качестве кандидата, он отказался от своей доли в этих фирмах и распределил ее между своим компаньоном Андреем Яковлевым («Квартал 95») и неким офшором с Виргинских островов. По некоторым данным, его контролирует некто Тимур Миндич. Это человек Коломойского (Игорь Коломойский — украинский олигарх. — Ред.), который фактически был внедрен в команду Зеленского», — продолжает Родионов.

По словам эксперта, формально Зеленский ничем не владеет, так как его бизнес принадлежит друзьям и близким лицам, но по факту это «перекладывание из одного кармана в другой», считает эксперт.

«Части этих фирм принадлежат кипрскому офшору, который контролируют братья Шефиры. Сергей Шефир — вообще его помощник. То есть фактически это действующий чиновник, который имеет долю в бизнесе в России», — подчеркивает Родионов.

По его мнению, правоохранителям РФ следует разобраться с этим вопросом и понять, куда идут деньги, что финансируется с них.

«Фильм его (Зеленского. — Ред.) здесь показывали, проходили массовые акции протеста. А он не скрывал, что финансирует карательную операцию против Донбасса», — напомнил эксперт.

По его мнению, сейчас может происходить то же самое: деньги из РФ могут идти на финансирование армии Украины, террористической деятельности.

«Одно дело квартира, а другое — конкретное потенциальное финансирование терроризма, и я очень рад, что в наших компетентных органах начали разбираться с этой ситуацией», — подытожил Родионов.

Ранее, 9 апреля, в итальянском курортном местечке Форте-деи-Марми в провинции Лукка обнаружена вилла, которая косвенно принадлежит президенту Украины Владимиру Зеленскому. Дом оформлен на фирму супруги главы государства Елены Зеленской Tomasso S.R.L. Факт наличия виллы подтверждают документы — декларация о доходах президента Украины. Согласно им, площадь дома составляет 413 кв. м, в нем 15 комнат.

В ноябре 2019 года сообщалось, что Владимир Зеленский задекларировал $36,5 тыс. (902,4 тыс. гривен) от сдачи в аренду имущества. Об этом стало известно из декларации, опубликованной на сайте Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК). Доход украинский лидер получил от сдачи в аренду имущества иностранцам Хинуи Лиг и Сиран Сонг. Однако в декларации не было указано, что именно он сдавал в аренду.

Прямой эфир