Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Упавшая в Краматорске «Точка-У» оказалась одной серии с ракетами ВСУ

Серийный номер доказывает, что упавшая на Краматорск ракета «Точка-У» принадлежит ВСУ
0
Фото: telegram/Телеканал Z Юнион ДНР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серийные номера ракет «Точка-У» из Краматорска, которые представлены на фотографиях очевидцев, свидетельствуют о том, что обстрел города был произведен Вооруженными силами Украины (ВСУ), о чем стало известно в воскресенье, 10 апреля.

«Точка-У», унесшая десятки жизней мирных жителей Краматорска, числилась на балансе ВСУ — расшифрован ее серийный номер», — сообщил Telegram-канал донецкого телеканала «Юнион».

Серийный номер ракеты «Точка-У» серии 9М79-1, упавшей накануне на вокзал в Краматорске, выглядит так: «Ш91579». Ранее украинскими боевиками использовались ракеты той же серии со следующими номерами: «Ш915611» (в Бердянске), «Ш915516» (в Мелитополе), уточняется в сообщении.

8 апреля Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели гражданского населения в результате удара украинскими войсками «Точкой-У» по Краматорску.

В ведомстве отметили, что уже предварительно установлена личность командира бригады. В настоящее время устанавливается и круг лиц, исполнивших его приказ.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по защите Донбасса. В Кремле тогда отметили, что спецоперация также преследует цели по демилитаризации и денацификации Украины. Решение было принято на фоне обострения в середине февраля обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Как подчеркнули в Минобороны, ВС РФ наносят удары по военной инфраструктуре Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир