Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Японии назвали оскорбительным решение ввести потолок цен на нефть из России
Мир
Пентагон заключил контракт на $430 млн на производство РСЗО HIMARS
Армия
Под Херсоном обнаружен схрон с оружием диверсантов
Общество
Житель Барнаула открыл подпольную оружейную мастерскую у себя дома
Общество
В Донбассе рассказали о фабрикации уголовных дел украинскими националистами
Мир
Reuters сообщило о планах Airbus полностью отказаться от титана из России
Мир
Омары на ужине Байдена и Макрона вызвали критику со стороны экоактивистов
Мир
Марочко заявил о панике офицеров ВСУ из-за отсутствия приказа покинуть Артемовск
Недвижимость
Значимость репутации девелопера при выборе новостройки снизилась
Мир
Bloomberg объяснило рост цен на газ в Европе приходом арктического антициклона
Мир
Экс-советник Госдепа признал удары США по энергообъектам других стран
Наука
В США разрешили SpaceX развернуть до 7,5 тыс. спутников Starlink

Русский мальчик в Лиссабоне подвергся травле за этническую принадлежность

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русский школьник в Португалии подвергается издевательствам за свою этническую принадлежность. Об этом во вторник, 5 апреля, «Известиям» рассказала мать мальчика, жительница Лиссабона Марина.

По словам Марины, сына она недавно перевезла в Лиссабон из Молдавии, после чего отдала на обучение в школу с очень хорошей репутацией. Однако с конца февраля ребенок стал жаловаться на травлю из-за своей этнической принадлежности. Женщина обращалась к директору учебного заведения и спрашивала, почему ее ребенок сталкивается с подобным отношением, что не исправило отношение учеников к их русскому сверстнику.

Напротив, с каждым днем ситуация продолжала осложняться, пока однажды ее сына не закидали камнями и не оставили у него под коленями синяки. Жалобы женщины директору учебного заведения и слова о том, что Марина обратится в министерство образования, чтобы разобраться с издевательствами в адрес ее ребенка, ни к чему не привели.

Ранее в ФРГ было выявлено более 300 преступлений против граждан российского происхождения с момента начала проведения специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса, о чем сообщила глава МИД ФРГ Нэнси Фезер. При этом в 15 случаях речь шла о насильственных преступлениях.

На фоне проводимой Россией спецоперации по защите Донбасса многие российские политики и рядовые граждане заявили о нарастающем градусе русофобии в мире.11 марта в Кремле призвали россиян быть осторожными из-за русофобии на Западе. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в ряде западных стран наблюдается ненависть к русским и гражданам России.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию по защите мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир