Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Участницы «Soprano Турецкого» поддержали акцию «Лучшим воинам Мира»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участницы вокального коллектива арт-группы «Soprano Турецкого» выступили перед военнослужащими, участвовавшими в спецоперации по защите жителей Донбасса, и пациентами филиала Центрального военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко в Москве. Об этом 30 марта сообщили в Минобороны РФ.

Так, выступая перед военнослужащими, солистка арт-группы Ивета Рогова поблагодарила военных, находящихся на фронтовой линии, «на рубеже между тьмой и светом».

«Наши ребята — это наш козырь, удача, гордость. Низкий вам поклон за то, что вы делаете! Любим, восхищаемся, верим и никогда не предадим», — заявила она.

Выступление прошло в рамках социально-культурной акции «Лучшим воинам Мира», организованной Главным военно-политическим управлением Вооруженных сил РФ.

Как сообщили в ведомстве, творческую эстафету артисты приняли у актера Дмитрия Певцова.

7 марта он рассказал «Известиям», как относится к российской спецоперации по защите населения Донбасса. Он заявил, что целиком и полностью доверяет президенту и убежден, что Владимир Путин — это «блистательный и талантливый, профессиональный человек на своем месте».

Позднее, 28 марта, Певцов выступил в филиале Центрального военного клинического госпиталя им. А. А. Вишневского в городе Одинцово Московской области.

Социально-культурная акция «Лучшим воинам Мира» проводится с целью поддержки военнослужащих, проходящих лечение и реабилитацию после ранений, полученных в ходе выполнения боевых задач. В акции уже приняли участие заслуженные артисты России Денис Майданов, Владимир Винокур и Александр Маршал.

В то же время многие российские артисты, выступающие за границей оказались под давлением. Например, нью-йоркская Метрополитен-опера и Баварская государственная опера разорвали отношения с оперной певицей Анной Нетребко, поскольку та не выполнила требование отказаться от публичной поддержки президента России. Кроме того, дирижер Валерий Гергиев, которого просили занять четкую позицию относительно спецоперации РФ, был отстранен от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

Это произошло поле того, как президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении спецоперации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир