Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Мир
Два судна с грузом продовольствия покинули порт Черноморска
Мир
Школа села Луганское получила повреждения из-за обстрелов ВФУ
Мир
В Германии обвинили Польшу в экологической катастрофе на реке Одер
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
Премьер Эстонии Каллас назвала бременем въезд россиян в ЕС через ее страну
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Нидерландская партия отказалась слушать выступление Зеленского в парламенте

0
Фото: REUTERS/Ukrainian Presidential Press Service
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты нидерландской партии «Форум за демократию» (Forum voor Democratie) заявили, что не будут слушать онлайн-выступление президента Украины Владимира Зеленского в парламенте своей страны и не примут участия в последующих дебатах. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте партии 30 марта.

Парламентарии заявили, что считают неуместным делать из украинского лидера «святого» и принимать его сторону в конфликте, основываясь на эмоциях.

«Наивно и даже абсурдно видеть в Зеленском полусвятого. Недавно он запретил 11 (!) политических партий, включая крупнейшую оппозиционную партию страны. Критически настроенные телеканалы были запрещены, в то время как остальные телеканалы недавно были вынуждены транслировать пропаганду 24 часа в сутки», — отметили депутаты «Форума за демократию».

Как указали в партии, парламент Нидерландов — это «не площадка для односторонних заявлений». Депутаты напомнили, что имя Зеленского фигурирует в весьма сомнительном «Панамском досье» в связи с финансовыми махинациями. Кроме того, военные его армии нередко позируют с нацистской символикой.

«А недавно в социальные сети также просочились ужасающие акты насилия над, казалось бы, беспомощными российскими военнопленными со стороны, скорее всего, украинских войск. Всё это делает его видеовыступление в нашем парламенте, мягко говоря, неуместным», — считают в партии.

Планируется, что в четверг Зеленский выступит с видеообращением в палате представителей (нижняя палата парламента Нидерландов), что идет вразрез с его историей. Глава иностранного государства за все 170 лет существования нидерландского парламента еще никогда ранее в нем не выступал.

Ранее похожая ситуация произошла в Италии, где парламентарии от партий «Движение «5 звезд» и «Лига», руководствуясь принципом равноправия, высказали предложение, что после выступления президента Украины Владимира Зеленского 22 марта в парламенте страны им нужно пригласить выступить президента РФ Владимира Путина.

29 марта Нидерланды объявили о намерении выслать из страны 17 российских дипломатов на фоне полученной информации от служб общей и военной разведки и безопасности о том, что сотрудники посольства РФ «тайно осуществляют разведывательную деятельность». В ответ в российском МИДе пообещали принять ответные меры.

18 марта глава Центробанка страны Клаас Кнот в рамках расширения антироссийских санкций объявил, что власти Нидерландов замораживают активы РФ на сумму, превышающую €200 млн. При этом он добавил, что рассчитывает на то, что эта сумма продолжит расти.

24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир