Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВСУ выпустили ракету «Точку-У» по Луганску

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служащие вооруженных сил Украины (ВСУ) нанесли удар «Точкой-У» по Луганску. Об этом в среду, 30 марта, сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Telegram-канале.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован 1 обстрел: 05.25 н.п. Северодонецк–Луганск: «Точка-У», — говорится в сообщении.

Накануне в Донецкой Народной Республике сообщили о двух погибших и 29 раненых после обстрелов территории ДНР.

Ранее в этот день сообщалось, что украинские войска обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» поселок Каштановое в ДНР, всего выпущено 20 ракет.

28 марта ВСУ один раз обстреляли населенные пункты ЛНР. Уточняется, что украинские военные открыли огонь по селу Логвиново из артиллерийского орудия калибра 122 мм, выпустив 15 снарядов, и из миномета калибра 120 мм, выпустив 25 мин.

Днем ранее ВСУ повредили здание железнодорожного вокзала города Иловайск в Донецкой Народной Республике (ДНР). В штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что снаряды попали в здание вокзала, вагонное депо и инфраструктуру, погиб один мирный житель.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир