Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Символ Z разместили на фасаде Театра Табакова в Москве

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Символ Z в поддержку спецоперации России по защите Донбасса разместили на фасаде Московского театра Олега Табакова. Об этом художественный руководитель театра Владимир Машков сообщил во вторник, 29 марта.

«Я очень горд, что сегодня на нашем здании, на здании нашего театра появился этот символ за Родину, за нашу армию, за нашего президента, за жизнь наших детей без нацистов и бандеровцев», — сказал он агентству городских новостей «Москва».

Худрук театра пожелал всем, кто участвует в спецоперации, вернуться домой с победой.

«Мы вас очень ждем и очень вами гордимся», — подчеркнул Машков.

Накануне власти Эстонии заявили, что разрабатывают законопроект о запрете георгиевской ленты и буквы Z латинского алфавита, которые стали символами поддержки спецоперации России по защите Донбасса и «используются для оправдания агрессии».

Так как проект находится еще в начальной стадии разработки, его могут дополнить новой символикой. Например, свастикой и пятиконечной звездой. По словам министра, идея законопроекта заключается в недопущении ситуации, когда гражданин Эстонии попробует оправдать агрессию.

26 марта швейцарская компания Zurich Insurance Group отказалась от использования в своем логотипе буквы Z, чтобы не быть «неверно истолкованными», поскольку этот символ используется в России в поддержку спецоперации по защите Донбасса.

У российских Вооруженных сил (ВС) есть еще один символ — латинская буква V. 3 марта в Минобороны рассказали, что латинская буква Z означает «За победу», а буква V — «Сила V правде» и «Задача будет выполнена», пишет «Москва 24».

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации мирного населения в РФ. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Москвой независимости республик.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир