Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинцы раскритиковали Лободу за исполнение песен на русском языке
Мир
Протесты из-за роста цен на топливо предрекли в Германии к осени
Культура
Джонни Депп снимет первый за 25 лет фильм
Мир
Генпрокуратура Украины обвинила мэра Купянска в сотрудничестве с РФ
Мир
Власти Энергодара сообщили о взрывах у Запорожской АЭС из-за обстрелов ВСУ
Мир
Финляндия намерена укреплять границу с Россией
Мир
Объединенные Арабские Эмираты накрыла песчаная буря
Интернет
Мошенники начали создавать сайты-клоны сочинских отелей для кражи денег
Мир
РФ отозвала у Чехии и Болгарии лицензии за ремонт украинских вертолетов «Ми»
Страна
Два человека погибли при наезде поездов в Колпино и Ленобласти
Общество
СК возбудил дело о реабилитации нацизма в отношении двух школьниц в Калаче
Мир
Газоснабжение в Херсонской области наладят до конца года

В Кремле назвали чудовищными кадры обращения ВСУ с российскими пленными

0
Фото: REUTERS/Marko Djurica
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Чудовищные» кадры жестокого обращения Вооруженных сил Украины (ВСУ) с российскими пленными нуждаются в правовой оценке, этим занялся Следственный комитет (СК) РФ. Об этом в понедельник, 28 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эти, как и другие, факты будут проверяться. Вы знаете, что наш Следственный комитет занялся этим. Достаточно чудовищные кадры. Безусловно, они нуждаются в правовой оценке», — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что участвующие в пытках подлежат преследованию, они должны понести ответственность за свои деяния.

Ранее в интернете появились видеоролики, на которых, предположительно, показано, как солдаты ВСУ жестоко обращаются с пленными ВС РФ.

27 марта глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил следователям выяснить обстоятельства произошедшего, а также осуществить сбор и фиксацию доказательств и установить всех причастных к этому лиц с целью последующего привлечения их к ответственности.

25 марта начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что пленные военнослужащие Украины содержатся в достойных условиях в полном соответствии с нормами международного права, им оказывается своевременная и квалифицированная медицинская помощь.

За день до этого вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук сообщала об обмене пленными РФ и Украины. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подтвердила эту информацию. По ее словам, обмен пленными состоялся по формуле 10 на 10.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир