Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ДНР заявили о полном контроле над окраинами Мариуполя

Народная милиция ДНР: окраины Мариуполя полностью под контролем ДНР
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окраины Мариуполя полностью под контролем Донецкой Народной Республики (ДНР), в центре города бои продолжаются. Об этом в понедельник, 28 марта, заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В Мариуполе ситуация очень сложная. Окраины Мариуполя полностью под нашим контролем, в центральной части еще идут бои», — сказал он в эфире «Первого канала».

Он подчеркнул, что силы ДНР продолжают зачистку, проверяется каждый квадратный метр из-за оставленных мин.

26 марта сообщалось, что силы ДНР выбили украинских националистов из жилых кварталов Мариуполя и блокировали их в промзоне. В тот же день корреспондент «Известий» Александр Сафиулин показал промзону в Мариуполе, где продолжаются активные бои. В некоторых районах города до сих пор находятся украинские военные и националисты.

24 марта боец чеченского подразделения ВС РФ рассказал в беседе с корреспондентом «Известий», что украинские националисты бегут из Мариуполя.

Тогда же участвующие в российской спецоперации по защите Донбасса чеченские подразделения взяли под контроль Левобережный район Мариуполя, расположенный в восточной части города.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир