Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Рестораны столкнулись с проблемой поставок продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Федерации рестораторов и отельеров России «Известиям» рассказали, что заведения общественного питания столкнулись с перебоями в поставках продуктов. Речь идет об овощах, салатах и некоторых видах рыбы, пояснил вице-президент организации Сергей Миронов.

Действительно, сейчас возникают сложности с закупкой некоторых групп продуктов, согласен директор по развитию компании — владельца бренда «Якитория» Александр Муратов. По его словам, часть партнеров приостановили поставки. Также они внесли изменения в условия работы, например, сократили период отсрочки по платежам или отменили ее вовсе.

По его словам, сильнее всего изменились ассортимент и закупочная стоимость алкогольной продукции — из-за перебоев в логистике. Пока запасов спиртного должно хватить на три–четыре месяца, уточнил ресторатор. По данным «Якитории», закупочная стоимость многих товаров выросла в зависимости от категории от 30 до 80%.

«Мы видим перебои в поставках разных категорий товаров, в основном ингредиентов — соусов, сиропов, пасты. Они важные части блюд, без некоторых ингредиентов не обойтись», — рассказал гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный.

В пресс-службе Ginza Project Moscow подтвердили сложности с поставками, но не уточнили, какой именно продукции это касается.
Сейчас есть перебои с доставкой рыбы из Турции, в частности, дорады и сибаса, сказал гендиректор компании — поставщика продуктов «Братья Васильевы» Иван Васильев. Кроме того, внутри страны наблюдаются перебои с сахаром, добавил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Поймите меню правильно: рестораны столкнулись с проблемой поставок продуктов»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир