Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин распорядился учредить медаль «Всемирный фестиваль молодежи 2024 года»
Мир
Полиция назвала одной из причин пожара на заводе Diehl поджог по неосторожности
Мир
В ООН обвинили Израиль в нарушении международных норм по эвакуации в секторе Газа
Мир
Экс-нападающего ЦСКА Жо арестовали в Бразилии за неуплату алиментов
Общество
В Херсонской области задержали завербованного Киевом сотрудника МЧС РФ
Мир
Во Франции заявили об унижении Макрона Си Цзиньпином на встрече в Париже
Общество
Уровень воды в реке Ишим снизился на всех гидропостах в Тюменской области
Мир
В США начали расследование обстоятельств поездки арестованного в РФ военного
Мир
Регулятор США начал расследование по вопросу проверок Boeing 787 Dreamliner
Общество
Число рейсов «Аэрофлота» из Москвы в Сочи вырастет почти на четверть летом
Мир
Джон Суинни возглавил правительство Шотландии
Мир
СМИ сообщили об обстреле ХАМАС израильских военных ракетами малой дальности
Политика
Путин поручил вывести РФ на четвертое место в мире по объему ВВП
Мир
Генсек ООН Гутерриш направит Путину письмо в связи с инаугурацией
Мир
Фракция АдГ в Гамбурге исключила депутата Петерсен после поездки в РФ
Происшествия
Пожар площадью 1 тыс. кв. м разгорелся на складе в Белгородской области
Интернет и технологии
Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad Pro

Рестораны столкнулись с проблемой поставок продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Федерации рестораторов и отельеров России «Известиям» рассказали, что заведения общественного питания столкнулись с перебоями в поставках продуктов. Речь идет об овощах, салатах и некоторых видах рыбы, пояснил вице-президент организации Сергей Миронов.

Действительно, сейчас возникают сложности с закупкой некоторых групп продуктов, согласен директор по развитию компании — владельца бренда «Якитория» Александр Муратов. По его словам, часть партнеров приостановили поставки. Также они внесли изменения в условия работы, например, сократили период отсрочки по платежам или отменили ее вовсе.

По его словам, сильнее всего изменились ассортимент и закупочная стоимость алкогольной продукции — из-за перебоев в логистике. Пока запасов спиртного должно хватить на три–четыре месяца, уточнил ресторатор. По данным «Якитории», закупочная стоимость многих товаров выросла в зависимости от категории от 30 до 80%.

«Мы видим перебои в поставках разных категорий товаров, в основном ингредиентов — соусов, сиропов, пасты. Они важные части блюд, без некоторых ингредиентов не обойтись», — рассказал гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный.

В пресс-службе Ginza Project Moscow подтвердили сложности с поставками, но не уточнили, какой именно продукции это касается.
Сейчас есть перебои с доставкой рыбы из Турции, в частности, дорады и сибаса, сказал гендиректор компании — поставщика продуктов «Братья Васильевы» Иван Васильев. Кроме того, внутри страны наблюдаются перебои с сахаром, добавил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Поймите меню правильно: рестораны столкнулись с проблемой поставок продуктов»

Прямой эфир