Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пилотный проект по запуску Google Pay для карт «Мир» приостановлен

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилотный проект по запуску сервиса Google Pay для карт «Мир» приостановлен по инициативе американской компании. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщили в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

«По инициативе Google пилотный проект по запуску сервиса Google Pay для карт «Мир» был приостановлен», — отмечается в сообщении.

Ранее, 23 марта, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщила, что компания Google приостановила работу над подключением карт «Мир» к Google Pay. Американская компания рассматривала возможность позволить держателям карт «Мир» пользоваться ими в рамках цифрового кошелька, но больше эти планы не обсуждаются.

Кроме того, 25 марта НСПК уведомила о приостановке поддержки карт «Мир» в платежном сервисе Apple Pay. Днем ранее из Apple Pay начали постепенно удалять добавленные карты «Мир». В тот же день НСПК отметила снижение количества загрузок новых карт «Мир» в сервис Apple Pay.

Ранее, 6 марта, Центробанк России сообщил, что сервисы Apple Pay и Google Pay для карт платежных систем Visa и Mastercard станут недоступны в России. Для бесконтактной оплаты с помощью смартфона работает мобильный платежный сервис Mir Pay, который можно установить на смартфон на базе Android, отметил регулятор.

Ряд стран Запада начал вводить санкции против РФ в связи с проведением специальной военной операции России по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru

Читайте также
Реклама
Прямой эфир