Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Mir Pay может стать альтернативой для платежей в условиях санкций

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Карта «Мир» может использоваться как полноценная альтернатива Visa и Mastercard во всех операциях на территории России, отмечают эксперты.

С 1 марта 2021 года все продавцы (включая онлайн-магазины), у которых выручка на предыдущий год превысила 30 млн рублей, обязаны принимать к оплате «Мир», напомнил «Известиям» директор Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Вениамин Каганов. Сегодня ее принимают практически везде, где есть интернет.

Без сбоев на территории России работает и мобильный платежный сервис Mir Pay. К нему можно подключить карту «Мир» более 80 кредитных организаций. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе платежной системы.

Там уточнили, что в Mir Pay можно добавить как обычную банковскую пластиковую карту, так и цифровые карты. Однако сервис доступен только на платформе Android.

Выпустить цифровую нацкарту в несколько кликов в мобильном приложении и подвязать ее к сервису Mir Pay для платежей смартфоном рекомендуют также в ВТБ.

Под санкции Запада, введенные в ответ на военную спецоперацию на Украине, попали крупные российские банки: ВТБ, «Открытие», ПСБ, Совкомбанк и Новикомбанк. Попадание в SDN-список (Specially Designated Nationals) означает блокировку активов кредитных организаций за рубежом, изоляцию от расчетов в валюте и от международных платежных систем, а также — невозможность подвязывать карты для оплаты смартфоном Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

На «Мировом» уровне: как работают платежи и переводы в условиях санкций

Читайте также
Реклама
Прямой эфир