Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил кабмину с 2025 года выделить денежные выплаты членам РАН
Мир
В Балтиморе нашли тело шестого погибшего при крушении моста
Мир
США начали в Европе учения Astral Knight 2024 с участием 5 тыс. военных
Мир
В Панаме состоялась акция «Бессмертный полк»
Мир
Заблокированные активы России принесли Euroclear €1,6 млрд дохода в 2024 году
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду и до +7 градусов в Москве 8 мая
Происшествия
Под Челябинском правоохранители вытащили из воды 17-летнюю девушку и мужчину
Армия
Замминистра обороны вручил награды участникам СВО в госпитале имени Мандрыка
Мир
В Латвии начали задерживать желающих почтить память солдат Красной армии
Армия
Военнослужащие ВС РФ поздравили мариупольских ветеранов войны с Днем Победы
Мир
Судебный процесс по делу Трампа о хранении секретных документов отложен
Мир
Президент Лаоса Тхонглун Сисулит прилетел в Москву
Мир
NHK узнал о планах Японии, КНР и Южной Кореи провести совместный саммит
Общество
Мошенники стали в полтора раза чаще обзванивать россиян в начале 2024 года
Общество
Гвардейцы-десантники почтили память погибших в ВОВ в Попасной
Мир
В Швеции пострадали солдаты во время прыжков с парашютом на учениях НАТО
Общество
Военный на Сахалине получил срок по делу о неисполнении приказа

Диетолог рассказала о полезных свойствах алкогольных напитков

Диетолог Герасимова рассказала о полезных свойствах вина, пива и коньяка
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Наталия Герасимова в беседе с «Известиями» рассказала о полезных свойствах алкогольных напитков.

Прежде всего врач подчеркнула, что любой алкоголь наносит какой-либо ущерб организму.

Однако наименее пагубным алкогольным напитком, обладающим полезными свойствами, Герасимова назвала вино, особенно красное. Оно содержит в себе большое количество антиоксидантов, в том числе ресвератрол, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Качественные сорта пива могут являться источником витаминов группы B, добавила диетолог.

«Кроме того, стоит упомянуть коньяк, содержащий дубильные вещества, которые способствуют быстрому усвоению витамина С, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение», — подчеркнула Герасимова.

Ранее, 28 декабря, главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн назвал картофельное пюре лучшей закуской к алкогольным напиткам, поскольку картошка является неким абсорбентом, благодаря которому алкоголь медленно всасывается в кровь.

Прямой эфир