Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью

Вован и Лексус опубликовали полное видео пранка с Уоллесом

0
Фото: REUTERS/Phil Noble
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети появилась полная видеозапись розыгрыша министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, над которым подшутили известные российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус.

Как уже сообщалось ранее, беседа велась по видеосвязи, то есть британский министр видел, с кем он разговаривает, но при этом разговор длился более 20 минут. Разговор с Уоллесом происходил от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Обсудив поставки вооружения Украине и услышав от Уоллеса, как Британия «тащила» все эти годы Украину в НАТО, пранкеры попросили прислать на Украину добровольцев «воевать против русских». При этом они заявили, что некоторые британцы дают интервью в прессе, убеждая военных отказываться ехать воевать на Украину, и что один из них якобы недавно разубедил сразу 20 контрактников ехать в страну. Уоллес был таким поворотом разговора явно озадачен.

«Я не могу нести ответственность за идиотов. Некоторые приходят и дают интервью в СМИ. Я могу попытаться остановить их, но, знаете, я уверен, что есть и такие люди, которые пришли вам помочь. Если какой-то идиот из Кардиффа решил дать интервью, то, наверное, он идиот. Я в нашей свободной прессе не могу контролировать таких людей. Однако мы пытаемся отбить охоту и у таких утопистов, которые никогда не служили в армии, понимаете? У этих неудачников», — заявил глава британского минобороны.

В конце разговора пранкеры заявили, что на Украине есть герои Вован и Лексус, которые «сбили кучу российских самолетов», и побудили Уоллеса повторить фразу «слава Вовану и Лексусу», что он и сделал. В конце записи британский министр обороны немного растерянно попрощался, явно не понимая, в чем был смысл произошедшего разговора.

Накануне министерство обороны Великобритании направило запрос YouTube, в котором просило руководство видеохостинга удалить разговор главы ведомства Бена Уоллеса с российскими пранкерами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в тот же день, комментируя данную просьбу, пошутила, что британский министр «наговорил таких глупостей», из-за которых теперь вся национальная безопасность Великобритании в опасности.

22 марта российские пранкеры также выложили часть фрагмента беседы, в которой, говоря с Уоллесом от имени украинского премьера, попросили не поставлять больше Киеву переносные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) NLAW, так как они часто «выходили из строя и для Украины это было проблемой». В ответ на это британский министр отметил, что в Великобритании это вооружение работало, проблем с его использованием не возникало. Он также заявил об истощении запасов данного вида вооружения.

Первая часть беседы появилась на странице пранкеров в YouTube 21 марта. В частности, отвечая на вопрос «украинской стороны» о возможной реализации ядерной программы с целью защиты от России, глава британского минобороны подчеркнул, что «вряд ли это понравится России».

17 марта Уоллес сообщил в Twitter, что с ним пытался поговорить по телефону человек, выдававший себя за премьер-министра Украины. По его словам, звонивший задал несколько вводящих в заблуждение вопросов, а после того, как он вызвал подозрения, Уоллес прервал звонок. Произошедшее глава минобороны Великобритании назвал «происками России».

Прямой эфир