Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Перес стал победителем Гран-при Сингапура «Формулы-1»
Происшествия
ВСУ обстреляли Донецк и Каштановое снарядами натовского калибра
Мир
Британский энергорегулятор предупредил о дефиците газа в стране
Мир
В ФРГ не увидели переломного момента для ВСУ в отводе союзных войск
Общество
Посол ЛНР в РФ Мирошник заявил о важности освобождения присоединенных регионов
Армия
Глава Новосибирской области сообщил о завершении частичной мобилизации в регионе
Мир
В британском парламенте предложили вынести вотум недоверия Трасс
Общество
Комитет СФ РФ поддержал закон о кредитных каникулах мобилизованным
Мир
В США указали на желание Москвы покончить с миропорядком во главе с Западом
Мир
Первый случай оспы обезьян зафиксировали во Вьетнаме
Армия
Стремоусов назвал полностью контролируемой ситуацию на николаевском направлении

13 разгневанных мужчин: Рублев выносит всех в туре ATP

Россиянин продлил победную серию, обыграв Димитрова в четвертьфинале Индиан-Уэллса
0
Фото: Getty Images/TPN
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Рублев выиграл 13-й матч подряд и четвертый раз в карьере вышел в полуфинал «Мастерса». В четвертьфинале Индиан-Уэллс седьмая ракетка мира был сильнее Григора Димитрова (7:5, 6:2). В течение последних недель 24-летний москвич является одним из наиболее ярких теннисистов в туре — он претендует на то, чтобы завоевать свой третий титул подряд после трофеев Марселя и Дубая, которые он завоевал в феврале. Теперь Андрея ждет матч с американцем Тэйлором Фрицем, а в перспективе — финал с великим испанцем Рафаэлем Надалем.

Разбить Димитрова

Индиан-Уэллс часто называют неофициальным пятым турниром «Большого шлема». В первую очередь из-за продолжительности этого турнира — семь кругов и две недели резерва в календаре. Сюда съезжается весь теннисный бомонд, но до финала порой доходят андердоги. Так, в прошлом году этот турнир сенсационно выиграл британец Кэмерон Норри. А в этом Даниил Медведев в статусе первой ракетки мира вылетел уже в третьем круге, уступив французу Гаэлю Монфису. Карен Хачанов и Аслан Карацев также закончили борьбу за трофей на ранней стадии, в строю остался только Андрей Рублев.

В четвертьфинале ему противостоял экс-третья ракетка мира Григор Димитров. Забавно, что последний раз эти теннисисты встречались в Пекине в 2019 году. Тогда Рублев был 35-м в рейтинге ATP, сейчас на этой же строчке находится Димитров. Болгарин — очень талантливый теннисист, но свой пик формы он прошел в 2014–2017 годах, когда доходил до высоких стадий крупных турниров. Сейчас от этой стабильности осталось очень мало, но 30-летний бывший жених Марии Шараповой по-прежнему может удивить.

Например, в прошлом году Григор остановил Медведева в четвертьфинале Индиан-Уэллса. Тогда Димитров провел великолепный матч. Повторить этот трюк с Рублевым не получилось. Уже в третьем гейме Андрей сделал брейк на подаче Димитрова.

Россиянин уверенно сохранял свое преимущество до тех пор, пока не стал подавать на сет в десятом гейме. Тут начались проблемы: первая двойная ошибка, раздраженное бросание ракетки, вылет мяча в аут, попадание в сетку. Правда, до тай-брейка всё же не дошло — своевременный эйс помог Андрею взять первый сет. Это была первая проигранная Димитровым партия в Индиан-Уэллсе в этом году.

В начале следующего сета надежды болгарина на положительный результат окончательно рухнули: глубина ударов при возврате мяча Рублевым сломала подачу Григора. Даже такой супергибкий спортсмен просто не смог дотянуться до подобных мячей на корте.

В результате игра Димитрова быстро начала портиться, а двойная ошибка подарила его сопернику еще один брейк, и Андрей повел в счете — 4:1. Довести дело до победы было уже делом техники. В итоге Рублев устранил еще одного конкурента на пути к финалу «Мастерса», продлив свою рекордную победную серию до 13 матчей.

— Если и говорить о спаде в первом сете, то это нормально для матча, — цитирует Рублева пресс-служба турнира. — В каких-то моментах вы можете чувствовать напряжение, слегка нервничать, а соперник, напротив, может дать несколько хороших розыгрышей. Тогда важно сохранять спокойствие. Я же не контролировал себя, позволял себе срываться. Сам же и создал себе проблемы, которые могли лишить меня сета. Однако мне повезло сохранить шансы на победу.

Американская преграда

В полуфинале Андрея ждет встреча с Тэйлором Фрицем, который посеян в Индиан-Уэллсе под 20-м номером. В США с сеткой ему повезло. До полуфинала он встретился лишь с одним сеяным игроком — Алексом де Минауром, которого он обыграл в трех сетах. В полуфинале американец играл с главной сенсацией турнира сербом Миомиром Кецмановичем, который выбил из борьбы Марина Чилича и Маттео Берреттини.

Отметим, что Рублев и Фриц уже встречались друг с другом на Индиан-Уэллсе четыре года назад. Тогда в двух партиях победу одержал американский теннисист. После этого Андрей взял реванш в Дубае, но снова уступил оппоненту на прошлогоднем «Мастерсе» в Париже.

— Фриц исторически очень непростой соперник для Рублева, — подчеркнул «Известиям» победитель семи турниров Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP), первый советский обладатель титула серии «Мастерс». — Плюс в этом сезоне он играет очень качественно. Дошел до четвертого круга Australian Open, где только в пяти сетах уступил Циципасу. В Индиан-Уэллсе он нащупал свою игру. Андрею будет непросто, но учитывая, какую форму набрал Рублев — я верю в его победу. С каждым днем он играет всё лучше и лучше. Никто не удивится, если он возьмет третий титул подряд.

В другом полуфинале встретятся два испанца — Рафаэль Надаль и Карлос Алькарес. В четвертьфинале Надаль справился с австралийцем Ником Кирьосом, а 18-летний Алькарес переиграл Кэмерона Норри.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир