Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация городского здравоохранения считалась делом муниципальным, поэтому мобильные медицинские бригады возникали там, где это раньше пришло в голову городским властям. Известно, что первой в Российской империи своей скорой помощью обзавелась в 1897 году Варшава. Вскоре медицинские кареты заступили на дежурство в Лодзи, Вильно, Риге, Киеве, Одессе. Следом «созрели» власти Москвы, Харькова и, наконец, Санкт-Петербурга. В невской столице «неотложка» заработала 19 марта 1899 года, и именно эта дата считается днем рождения российской скорой помощи. «Известия» вспоминают историю возникновения этой службы в нашей стране.

Помощь страждущим

Если не технической, то идеологической предтечей скорой помощи в нашей стране можно назвать больницы Федора Ртищева, которые появились еще в середине XVII столетия. Боярин Ртищев, окольничий и близкий товарищ государя Алексея Михайловича, был одним из первых меценатов страны и, кроме многих успехов на ниве просвещения, отметился созданием лечебниц для обездоленных. За свой счет он арендовал здания, нанимал иностранных врачей, покупал лекарства. Но после его смерти наследники перестали тратиться на благотворительность, и заведения постепенно закрылись.

Первая скорая помощь боярина Федора Ртищева

Фото: История.РФ/histrf.ru

В XVIII столетии в больницах оказывалась неотложная помощь, но без выезда на место. Больного необходимо было доставить в приемный покой. Обычно это делали родственники, но если человеку стало плохо на улице, ему должны были помочь полицейские и дворники. Пожалуй, первым врачом, который начал сам по первому требованию выезжать к пострадавшим и больным, стал знаменитый подвижник и гуманист, выходец из Германии Федор Петрович Гааз (в 2018 году он был причислен католической церковью к лику блаженных). В 1844 году после его двадцатилетних настойчивых просьб московским губернатором князем Д.В. Голицыным была открыта городская больница, принимавшая всех, включая нищих бродяг. После оказания неотложной помощи им устраивали дорогу домой либо находили какую-либо работу, а немощных распределяли в богадельни. Сначала больница в Малом Казенном переулке именовалась Полицейской, затем в честь императора Александра III она получила название Александровской, после революции стала Красносоветской, но москвичи всегда называли ее Гаазовской. Кстати, сам Федор Петрович поселился в маленькой квартирке при больнице, чтобы иметь возможность в любой момент оказать помощь страждущим.

Важнейшую роль в становлении неотложной медицины сыграла Крымская война и деятельность доктора Николая Ивановича Пирогова. Работая в осажденном Севастополе, великий хирург сформулировал основополагающие принципы оказания первой помощи, которые позже станут основой и для деятельности гражданских врачей в критических ситуациях. Именно ученики Пирогова, в том числе Н.В. Склифосовский, будут организовывать гражданскую службу скорой помощи в разных городах страны.

«Ничто беды не может миновать»

Но воплотить назревшую необходимость стало возможно лишь после того, как в городах Российской империи сформировались муниципальные органы власти. Произошло это после реформ Александра II, еще какое-то время понадобилось на создание структуры городского самоуправления. В состав городских дум и органов исполнительной власти вошли независимые и состоятельные люди — интеллигенция, купечество, банкиры, промышленники. Они щедро жертвовали деньги на общественные нужды, но главное, стали рачительно использовать средства городского бюджета.

Так, по инициативе московского городского главы, купца первой гильдии Николая Александровича Алексеева, была создана сеть коммерческих муниципальных предприятия, которые через некоторое время стали приносить в бюджет немалую прибыль. Благодаря этому в Москве в 80–90-е годы XIX века появились водопровод, канализация, общественный транспорт, стали строиться муниципальные больницы, учебные заведения всех видов и мастей, больницы, богадельни. Одновременно возникали и частные учреждения — среди купцов крупные пожертвования на благотворительность стали правилом хорошего тона.

Но до станций скорой помощи дело не доходило — обходились больницами, в которые доставляли получивших травмы или заболевших пациентов. Всё изменила Ходынская трагедия, случившаяся в мае 1896 года на праздничных мероприятиях в честь вступления на престол императора Николая Александровича. Во время народных гуляний возникла паника, в давке погибли или серьезно пострадали около двух тысяч человек. Многие скончались именно потому, что не было возможности привезти врачей и оказать помощь на месте или оперативно доставить пострадавших в клиники, — большинство извозчиков от бесплатной работы устранились, помогали лишь личные экипажи немногих сознательных горожан.

Две первые станции скорой помощи были открыты в Москве весной 1898 года при Сущевском и Сретенском полицейских участках. Средства для покупки лошадей и карет, их комплектации инструментами и медикаментами по просьбе городской управы выделила купчиха А.И. Кузнецова. Первоначально она платила и зарплату персоналу, но потом эта статья была включена в бюджет города.

Как и сегодня, экипаж состоял из врача, фельдшера и санитара. В полицейских участках для «скорой» выделили отдельные помещения, где врачи и помощники дежурили круглосуточно. Они оказывали помощь пострадавшим при несчастных случаях, а также пьяным, которых находили в бессознательном состоянии на улице. Спустя год в Москве заработали еще три станции — при Лефортовском, Таганском и Якиманском полицейских участках. В 1903 году при родильном приюте братьев Бахрушиных появилась первая специальная карета для перевозки рожениц. Вскоре были заключены соглашения с медицинскими учебными учреждениями, и в бригадах на правах фельдшеров стали работать интерны. Таким образом, город получал квалифицированных сотрудников, а будущие врачи — необходимую практику.

Больничная палата в Странноприимном доме

Фото: mos.ru/Главархив/П.Павлов

В Санкт-Петербурге первые пять станций скорой помощи были открыты 19 марта 1899 года по инициативе известного военного врача, начальника Императорской военно-медицинской академии, лейб-хирурга императора Александра III, доктора медицины Н.А. Вельяминова. Устроены они были не так, как в Москве: дежурных врачей не было, на каждой станции дежурили по два санитара, задачей которых было оказание при необходимости первой помощи и транспортировка пострадавших на улицах и площадях города в ближайшую больницу или на квартиру врача (тогда доктора часто принимали в домашних кабинетах).

На каждой станции были два пароконных экипажа с четырьмя парами ручных носилок и всем необходимым для оказания первой помощи. Заведующим всеми станциями и руководителем всего дела подачи первой помощи в Петербурге при комитете общества Красного Креста стал доктор, а позже академик медицины, профессор Военно-медицинской академии Г. И. Турнер. В 1900 году была открыта Центральная станция, а в 1905 году к первым пяти добавилась 6-я станция первой помощи. К 1909 году организация Первой помощи в Петербурге была структурирована следующем образом: Центральная станция принимала телефонные вызовы от полицейских или дворников, после чего транслировала звонки в близлежащую районную станцию, откуда выезжала бригада. Но работа без докторов оказалась малоэффективной, и в 1912 году пятьдесят врачей изъявили согласие выезжать по вызову Центральной станции для оказания первой помощи безвозмездно.

В Москве в 1908 году по инициативе известного хирурга П.И. Дьяконова на частные пожертвования было учреждено Общество скорой медицинской помощи. Председателем правления был избран К.П. Сулима, секретарем — Г.Ф. Меленевский, который сразу же был командирован за границу для изучения вопроса. Вскоре по возвращении вместе с Л.Н. Варнеком и А.М. Остроуховым им была опубликована брошюра «Несчастные случаи и подача помощи потерпевшим при них. Станции скорой помощи, их задачи, устройство и деятельность». Это был первый сборник инструкций для практикующих врачей как по оказанию неотложной медицинской помощи больным, так и по организации работы станции. Он открывался эпиграфом из стихов Пушкина: «...ни знатный род, ни красота, ни сила, ни богатство, ничто беды не может миновать».

Несколько лет энтузиасты безуспешно пытались переподчинить себе полицейские станции скорой помощи, работу которых они считали недостаточно эффективной. К 1912 году Обществом скорой помощи, опять же на собранные частные средства, был куплен первый санитарный автомобиль и создана Долгоруковская станция скорой помощи. Работали на ней члены общества: врачи-добровольцы и студенты медицинского факультета. Помощь оказывалась в общественных местах и на улицах в районе Земляного Вала и Кудринской площади.

Кудринская площадь

Фото: retromap.ru

К сожалению, точно определить марку автомобиля, на котором базировалась первая московская машина скорой помощи, возможности нет. Но известно, что кабина по проекту доктора В.П. Поморцова была изготовлена Московской экипажно-автомобильной фабрикой П.П. Ильина — известной фирмой, располагавшейся в Каретном Ряду. Эта мастерская производила эксклюзивные кузова и монтировала их на импортные шасси — Berliet, La Buire и другие. В Санкт-Петербурге первые три санитарных автомобиля фирмы «Адлер» были приобретены в 1913 году, а первая автомобильная станция скорой помощи располагалась на Гороховой улице. Впрочем, в 1914 году все силы отечественного здравоохранения были переориентированы на нужды военного ведомства.

Новое время, новая «скорая»

18 июля 1919 года на Коллегии врачебно-санитарного отдела Московского совета рабочих депутатов было рассмотрено предложение доктора В.П. Поморцова о необходимости образования при одной из столичных городских больниц станции скорой помощи, в задачу которой входило бы оказание скорой медицинской помощи населению «при несчастных случаях на фабриках и заводах, улицах города и в общественных местах». Председатель коллегии Н.А. Семашко идею поддержал, а местом дислокации станции скорой помощи была выбрана Шереметьевская больница на Сухаревской площади.

Специализированная бригада врачей оказывает первую медицинскую помощь больному в машине скорой помощи

Фото: РИА Новости/Виталий Савельев

Первым заведующим станцией при Шереметьевской больнице стал Поморцов. Он заявил о необходимости выделения скорой помощи в отдельную самостоятельную отрасль медицинской науки и о создании учреждения, разрабатывавшего ее теоретические и практические вопросы, объединяя функции практического учреждения и научно-исследовательского института. Благодаря усилиям Поморцова и главного врача Г. М. Гернштейна, в Шереметьевской больнице была налажена круглосуточная квалифицированная медицинская помощь экстренным больным, доставлявшимся станцией скорой помощи.

К сожалению, Поморцев из-за болезни был вынужден вскоре покинуть свой пост. Сменил его А.С. Пучков — коренной москвич, потомственный медик (его отец был главным врачом Гаазовской больницы) с университетским образованием, прошедший суровую школу мировой и гражданской войн. Именно ему предстояло закончить начатую Поморцовым работу по организации государственной системы скорой помощи. С 1926 года бригады скорой помощи стали выезжать не только на предприятия, но и на квартиры граждан. На тот момент подобной услуги не оказывали ни в одной стране мира.

Чуть ранее, в 1923 году, воплотилась мечта Поморцова — на базе Шереметьевской больницы был создан Московский городской НИИ скорой помощи, получивший имя Н.В. Склифосовского. В 1932 году аналогичный институт открылся в Ленинграде. В 1950 году он получил имя Иустина Ивлиановича Джанелидзе — этот выдающийся хирург с момента основания и до последних дней своей жизни был научным руководителем, а потом и директором института.

Диспетчерский пункт московской скорой медицинской помощи

Фото: РИА Новости/Птицын

Столичные города стремительно увеличивались, и стало ясно, что институтам сложно совмещать научную и организационную деятельность, поэтому система СМП была выведена из их подчинения. В Москве к 1941 году было уже семь подстанций (включая Центральную), в других городах тоже появилась отдельная служба, объединяющая подстанции в каждом районе. В 1960-е годы на дежурство вышли специализированные бригады скорой помощи — противошоковая, неврологическая, токсикологическая, педиатрическая, кардиологическая. Советская система скорой медицинской помощи при неизбежных недостатках была одной из самых надежных и передовых в мире, да еще и абсолютно бесплатной для пациентов. Ее лучшие традиции сохраняются и по сей день, но уже на совершенно ином технологическом и организационном уровне.

Читайте также
Реклама