Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Федерация хоккея России обжаловала отстранение сборной и российских клубов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация хоккея России (ФХР) в соответствии с установленной Международной федерацией хоккея (IIHF) процедурой направила в Дисциплинарный комитет организации жалобу на вынесенное решение об отзыве у ФХР права на проведение молодежного чемпионата мира 2023. Об этом говорится в заявлении федерации, опубликованном 18 марта на ее сайте.

Также российская сторона обжаловала отстранение российских сборных и клубов от участия в соревнованиях IIHF на неопределенный срок.

Как уточняется в сообщении, в ФХР убеждены в дискриминационном характере мер Международной федерации по отношению к спортсменам из России.

«Отстранение игроков от участия в международных соревнованиях на основании национальной принадлежности способствует повышению уровня нетерпимости в медиапространстве и может привести к расколу внутри хоккейного сообщества, которое всегда славилось своей сплоченностью», — заключили в ФХР.

1 марта в ФХР выразили категорическое несогласие с решением IIHF и заявили, что «оставляют за собой право обжаловать его в Спортивном арбитражном суде». Соответствующее решение в IIHF приняли в ходе внеочередного заседания 28 февраля. Запрет на участие в международных соревнованиях также коснулся спортсменов Белоруссии.

28 февраля Национальная хоккейная лига (НХЛ) приостановила отношения с российскими деловыми партнерами и не будет планировать соревнования в России из-за проведения РФ специальной операции в Донбассе.

Кроме того, ФИФА и УЕФА приняли решение отстранить сборные и клубы из РФ от участия во всех соревнованиях. Как заверили в организациях, футбол станет «вектором единства и мира между народами» в случае улучшения ситуации на Украине. Российский футбольный союз (РФС) в свою очередь назвал нелегитимным решение отстранить сборные РФ.

Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских спортсменов.

Обострение в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики фиксируют с 17 февраля. Республики объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации мирного населения в РФ.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик, а также договоры о дружбе и взаимопомощи. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир