Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кадыров заявил об отправке на Украину тысячи чеченцев

0
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тысяча чеченцев добровольно отправились в зону спецоперации по защите Донбасса. Об этом 17 марта заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram.

Он также отметил, что вместе с ними едет и его помощник по силовому блоку Апты Алаудинов.

«Мой дорогой брат во главе тысячи добровольцев из Чеченской Республики отправляется для участия в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Апты Аронович опытный боец, который не раз доказывал свою высокую военную подготовку», — отметил Кадыров.

Глава Чечни также подчеркнул, что ежедневно количество желающих отправиться в зону проведения спецоперации только растет.

«Я искренне рад, что сотрудники всех силовых подразделений Чеченской Республики готовы встать на защиту угнетенного украинского народа. Также возможности записаться в ряды добровольцев ожидают тысячи молодых людей. Годы ожесточенной борьбы против террористических бандформирований в Чеченской Республике отточили навыки наших бойцов до совершенства. Они лишь ждут часа проявить себя в бою с националистическими группировками», — заверил Кадыров.

3 марта Кадыров сообщил, что чеченские подразделения ВС РФ захватили крупнейшую военную базу на Украине. По его словам, бойцы разгромили целый батальон националистов, свыше 2500 бандеровцев сбежали без сопротивления.

Он уточнил тогда, что на расположенных на территории складах обнаружено не только огромное количество оружия, боеприпасов, амуниции, но также и современная бронетехника: семь танков, 12 БТР, «Тигры», артиллерийские установки.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации мирного населения в РФ. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании Москвой независимости республик, а также документы о дружбе и взаимопомощи.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир