Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Сети обвинили Авакова в пиаре на жизнях простых украинцев

0
Фото: TASS/ZUMA/Hennadii Minchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков готов пожертвовать жизнями обычных украинцев ради собственной наживы и пиара. Об этом заявил один из блогеров в Telegram-канале Сolonelcassad.

В посте приводятся данные, что Аваков лично вмешался в ход боев за Харьков в ночь на 10 марта, когда потребовал от командования обороны города нанести удар по Балаклее, где якобы стоят российские войска.

«План великого тактического гения был прост — сделать пару фоток с украинским флагом и отступить от города. Но всё пошло не по плану. Русские обнаружили ударный отряд еще на выходе из города. А когда украинские военные подошли к Балаклее, по ним сначала ударили вертолеты, а потом и бомбардировщики. Взрывы были слышны даже в Харькове. Понятно, что сделать фоточки с жовто-блакитным прапором не получилось», — отмечается в публикации.

Подобные обвинения в пиаре и готовности «подставить» своих же в адрес Арсена Авакова звучат не в первый раз. В Сети тут же напомнили об истории из 2012 года, когда в общем доступе была обнародована предсмертная записка Александра Мотылевского, председателя правления АО «Инвестор» — компании, которой владел Аваков. Покончивший жизнь самоубийством мужчина написал, что «украинцы для Авакова — это биомасса».

Ранее сообщалось, что 10 марта Арсен Аваков выступил с обращением после появления в Сети данных о его гибели в Харькове. Бывший министр заявил, что находится в Киеве, однако его дом в Харькове действительно разрушен.

В ноябре 2021 года экс-министр внутренних дел Украины заявил, что президент страны Владимир Зеленский становится авторитарным и «попал в ловушку», из которой ему сложно будет выйти.

Аваков занимал пост министра внутренних дел Украины с 2014 по 2021 год. Также он был народным депутатом (2012–2014), председателем харьковской областной государственной администрации (2005–2010). В 2013 году занял 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» с состоянием $98,9 млн.

Прямой эфир