Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В СБП тестируют прием платежей касанием смартфонов покупателя и продавца
Общество
Синоптики спрогнозировали до 32 градусов тепла в Московском регионе 4 июля
Мир
Найденные в ЛНР документы об иностранных наемниках станут доказательством на трибунале
Спорт
Футболисты Эджуке и Сигурдссон приостановили действие контрактов с ЦСКА
Мир
Белый дом упрекнул Безоса в поддержке корыстных корпораций
Общество
Власти Калининграда передали в кабмин варианты ответа на действия Литвы
Общество
Гидрометцентр предрек некомфортную погоду в ряде регионов России
Мир
Франция приняла примерно 100 тыс. украинских беженцев
Мир
Зеленский подтвердил отвод украинских войск от Лисичанска
Экономика
Параллельный импорт косметики и бытовой химии могут ограничить
Армия
Российский танкист на поле боя прикрыл своей машиной подбитый танк сослуживца

Блинкен допустил отмену антироссийских санкций после «восстановления суверенитета Украины»

0
Фото: REUTERS/TOM BRENNER
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введенные против России в связи со специальной операцией на Украине санкции не задуманы сами по себе, как перманентные. Об этом 16 марта заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Госсекретарь выразил надежду, что военные действия на Украине в итоге прекратятся, и тогда «прекратятся и санкции». «Они являются инструментом. А если достигается поставленная цель, то санкции исчезают», — добавил Блинкен.

Он также уточнил, что условием для снятия санкций будет «восстановление независимости, территориальной целостности, суверенитета Украины». По его словам, США хотят убедиться в том, что всё, что ими делается, имеет необратимый характер.

«Мы хотим убедиться в том, что это не может повториться. Что Россия не продолжит в точности то же самое, что она делает, через год, два или три года», — отметил госсекретарь в интервью Национальному общественному радио.

Ранее 16 марта в посольстве РФ в Вашингтоне заявили, что очередное расширение санкционного списка США в отношении граждан России продолжает загонять отношения двух стран в еще более глухой тупик.

МИД РФ 15 марта, в свою очередь, ввел персональные санкции в отношении президента США Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, а также ряда руководителей ведомств и известных американских деятелей.

В тот же день официальный представитель Белого дома Дженнифер Псаки, отвечая на вопрос о санкциях в отношении президента США Джо Байдена, заявила, что ни он, ни другие должностные лица не планируют туристические поездки в Россию и не имеют банковских счетов в РФ.

24 февраля российские военные по приказу президента РФ Владимира Путина начали специальную операцию по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Как объяснили в Минобороны РФ, все удары наносятся точечно по военной структуре вооруженных сил Украины (ВСУ), мирному населению ничего не угрожает.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир