Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин утвердил кредитные каникулы для мобилизованных и контрактников
Общество
Совладельца «Зимней вишни» осудили на восемь лет за дачу взятки
Интернет
Первый iPhone с разъемом USB-C выйдет в 2025 году
Общество
Умер актер и певец Леонид Шумский
Общество
Стремоусов заявил о контроле наемниками села Великая Александровка под Херсоном
Общество
Путин наградил главу Минсельхоза Херсонской области Ковалева орденом Мужества посмертно
Мир
Президент Киргизии Жапаров поздравил Путина с юбилеем
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Армия
Герой России Мурадов назначен командующим ВВО
Туризм
Шри-Ланка заявила о готовности выдавать банковские карты российским туристам
Общество
В Энергодаре заявили о начале регламентных работ по перезапуску энергоблоков ЗАЭС

Россия ввела санкции против Байдена и его сына

0
Фото: Global Look Press/Adam Schultz/White House
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия ввела персональные санкции в отношении президента США Джо Байдена. Об этом 15 марта заявили в МИД РФ.

«В ответ на серию беспрецедентных санкций, запрещающих, помимо прочего, въезд в США для высших должностных лиц РФ, с 15 марта в российский «стоп-лист» включаются на основе взаимности президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, а также ряд руководителей ведомств и известных американских деятелей», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в Telegram.

В «стоп-лист» также попали помощник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан, директор ЦРУ Уильям Бернс, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, сын президента США Хантер Байден, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и др.

В ведомстве добавили, что Россия при этом не отказывается от поддержания официальных связей в том случае, «если они отвечают национальным интересам Москвы».

«В ближайшее время последуют новые объявления о расширении санкционного перечня за счет включения высших американских чиновников, военных, законодателей, бизнесменов, экспертов и медийных персон, русофобски настроенных либо содействующих разжиганию ненависти к России и введению ограничительных мер», — заключили в МИД РФ.

В этот же день ранее министерство финансов США ввело новые санкции в отношении 15 физических лиц России и Белоруссии, включая представителей военного руководства РФ. Под новые рестрикции США попали в том числе ряд заместителей министра обороны России, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, а также гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Тогда же решение расширить антироссийские санкции приняли власти Канады, добавив в рестрикционный список 15 российских должностных лиц. В перечень попали, в частности, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, а также глава Министерства экономического развития России Максим Решетников.

Пакет антироссийских санкций расширила 15 марта и Великобритания. Новые ограничения введены в отношении 350 физических лиц и организаций, зарегистрированных в РФ. В список вошли премьер-министр РФ Михаил Мишустин, глава Минобороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и др.

Санкции против России были введены рядом стран Запада после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир