Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание комиссии РФ и США по ДСНВ перенесено
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
Греция выразила недовольство по поводу предложенного ЕК потолка цен на газ
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Армия
Росгвардейцы сорвали попытку ВСУ переправиться на левый берег Днепра
Мир
Папа римский заявил о намерении посетить Москву и Киев
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Мир
В Польше выступили за плавающий потолок цен на газ в Евросоюзе
Мир
Более 50% абонентов Киева находятся в режиме аварийных отключений

Зеленский признал невозможность Украины вступить в НАТО

Зеленский: Пора признать, что Украина не войдет в НАТО
0
Фото: REUTERS/UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SER
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина окончательно убедилась в том, что западные коллеги не дадут ей войти в НАТО. Об этом заявил во вторник, 15 марта, лидер государства Владимир Зеленский и попросил граждан это признать и принять.

«Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти, это правда, надо это признавать», — сообщил политик на встрече лидеров государств Joint Expeditionary Force. Встреча прошла в формате онлайн.

Зеленский также призвал НАТО установить над Украиной бесполетную зону, но отметил, что понимает все последствия, к которым это может привести, и назвал опасения «самогипнозом» со стороны альянса.

Ранее в этот же день посол Российской Федерации во Франции Алексей Мешков назвал вступление Украины в НАТО началом войны Североатлантического альянса с Россией.

13 марта Верховная рада Украины изобразила Североатлантический альянс безголовым мужчиной. Он стоит перед стеной, сложенной из букв фразы Close the sky, что означает «закройте небо». Отпечатки синей и желтой рук показывают Украину, которая пытается дотянуться до Североатлантического альянса.

11 марта глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Запад совершил ряд ошибок в отношениях с Россией, в том числе пообещав Украине вступление в НАТО.

До этого, 8 марта, президент Украины Владимир Зеленский в эфире американского телеканала ABC заявил, что охладел к вопросу о вступлении страны в НАТО. Он выразил убеждение, что альянс не готов принять республику и опасается конфронтации с Россией.Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам. Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир