Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россияне смогут с помощью крипты обойти ограничения по наличной валюте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Население может обойти запрет Банка России на получение более $10 тыс., а также на покупку иностранной валюты, выводя деньги через криптообменник, рассказал аналитик инвестиционной компании Exante Владимир Ананьев. Он предупредил, такие операции несут риски, так как клиента могут обмануть, кроме того, эта сфера до сих пор не регулируется законодательно.

Обналичивание криптовалют — это условный договор купли-продажи между не определенной законом сущностью и деньгами.

«Известия» обнаружили девять криптообменников, которые готовы конвертировать стейблкоин Tether (USDT), привязанный к курсу доллара, на наличную валюту. Резервы компаний превышают $4,2 млн живыми деньгами, следует из данных с их сайтов. В некоторых обменниках подтвердили, что совершают такие операции.

Так, в Keine Exchange минимальная сумма обмена USDT на наличные доллары составит 13 тыс. монет, а комиссия 14 марта на 15:00 достигала 1,5%. Причем транзакцию можно сделать в офисе компании в Москве-сити, где клиенту сразу выдадут деньги. Такой обмен возможен и в других крупных городах, рассказали в организации.

Объем торгов стейблкоинов к рублю вырос в три–четыре раза, это говорит о выводе денег из рублевой зоны в криптовалюты, отметил Ананьев.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Монетный отбор: у россиян остался способ обналичить более $10 тысяч

Читайте также
Реклама
Прямой эфир