Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бельгия не поддержит запрет на поставки алмазов из России
Мир
Постпред России указал на игнорирование Киевом темы защитной зоны вокруг ЗАЭС
Общество
Минюст РФ признал иноагентом лидера группы Little Big Илью Прусикина
Общество
В ЦАО Москвы за год демонтировали более 300 незаконных строений
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
В Чехии начался второй тур президентских выборов
Мир
В ООН осудили атаку на посольство Азербайджана в Иране
Мир
Зеленский негативно оценил планы по прибытию танков M1 Abrams к августу
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Экономика
Путин поручил нарастить торговлю в нацвалютах с дружественными странами
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце недели, 18 марта, в Белоруссии состоится очередной боксерский турнир «Бойцовского клуба РЕН ТВ». Бои основного карда выглядят впечатляюще. Эдгар Гукасян против Зелемхана «Пулеметчика» Дукаева, Тимур «Золотой» Мусаев против Фарида Ядуллаева, и главный поединок вечера — противостояние легенды MMA Сергея Харитонова и экс-претендента на титул чемпиона WBO в супертяжелом весе Малика Скотта. 14 марта в Москве прошла пресс-конференция участников шоу (отсутствовал разве что «Пулеметчик») и промоутера Владимира Хрюнова.

Второе дыхание

Харитонову 41 год, в ММА он выступает с 2000 года, многого добился и в рукопашном, и в универсальном бое, сражался в К-1, и даже был близок к тому, чтобы поехать на Олимпиаду-2004 в составе сборной Таджикистана. Поединок со Скоттом же станет для него третьим в профессиональном боксе. Предыдущие два — с Дэнни Уильямсом и Осборном Мичиманой — Сергей выиграл досрочно. Причем недавно, в конце января, Харитонов провел бой по правилам ММА, победив Тайрона Спонга в лиге Хабиба Нурмагомедова Eagle FC.

У меня, наверное, после 40 лет открылось второе дыхание, — сказал на пресс-конференции Харитонов. — Да, бывают небольшие травмы, которые сказываются, но скажу честно и без преувеличений: я готов выходить в клетку или на ринг каждые две недели. Меня это мотивирует и придает больше сил тренироваться, идти к результату.

Малик Скотт ровесник Харитонова. Последний бой он провел в ноябре 2016 года, проиграв единогласным решением судей Луису Ортису. В 2014-м бился за пояс чемпиона WBO в супертяжелом весе с Деонтеем Уайлдером, уступив нокаутом в первом раунде. Удивительно, но спустя годы Скотт стал тренером Уайлдера. В частности, он готовил Деонтея к третьему поединку с Тайсоном Фьюри. Правда, в итоге Уайлдер потерпел поражение в самом ожидаемом боксерском бое прошлого года. Малика нельзя назвать выдающимся боксером, но у него в статистике есть ценные победы. Например, над Алексом Лиепаи и Тони Томпсоном. В феврале 2013-го он бился с Вячеславом Глазковым, и тот бой закончился вничью.

Малик Скотт

Малик Скотт

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Бокс — это моя жизнь, — сказал Малик Скотт. — Неважно, тренирую ли я кого-то или нет, я всегда в форме. Как только я получил предложение провести этот бой, то сразу согласился, так как Сергей [Харитонов] — легенда. Стоит посмотреть на его карьеру в ММА, и вы сами всё поймете.

Оказалось, что Харитонов и Скотт уже знакомы: в 2013-м они помогали Александру Поветкину готовиться к бою против Владимира Кличко, были его спарринг-партнерами.

— Это было на базе «Озеро Круглое» в Подмосковье. Видел, как Малик зарубался с Сашей. Поверьте, он не подарок, — подчеркнул Харитонов.

Абсолютный чемпион мира по боксу Констатин Цзю считает, что у соперников равные шансы на успех.

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— Тут, я считаю, 50 на 50, — резюмировал Цзю для РЕН ТВ. — Сбалансированно получается. Малик Скотт — все-таки боксер, с хорошими боями, но уже какое-то время не было такой активности, а Сережка не полностью боксер, поэтому будет адаптация — полное погружение его головы в бой.

Временные рамки

Регламент боя Харитонова и Скотта — шесть раундов по три минуты. Из участников турнира регламент поединка сейчас больше всего волнует Эдгара Гукасяна.

— Я готовился на шесть раундов по три минуты, а потом услышал разговоры, что сторона [соперника] хочет три раунда по две минуты или по три. Я сказал, что двухминутные раунды не боксирую, ведь я профессиональный боксер. Потому что за две минуты можно просто отбегать. Боксер за две минуты не успевает полностью раскрыться, — отметил Гукасян.

На данный момент известно, что бой Гукасяна и Зелемхана Дукаева пройдет в формате четыре раунда по три минуты. А вот двухминутные раунды будут в трехраундовом поединке между Тимуром Мусаевым и Фаридом Ядуллаевым.

Тимур Мусаев, Владимир Хрюнов и Фарид Ядуллаев

Тимур Мусаев, Владимир Хрюнов и Фарид Ядуллаев

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Они заметные фигуры в поп-ММА. Если Тимур в этой индустрии уже больше двух лет, то Фарид появился в сфере совсем недавно, но быстро набрал популярность — благодаря трештоку и довольно агрессивному поведению. На пресс-конференции между ними возникла словесная перепалка.

— Человек показывал неспортивное поведение и просто был на слуху из-за трех-четырех конфликтов. А сейчас бросил мне вызов. Вперед, я готов! — сказал Тимур Мусаев.

— Я их [потасовки] не ищу, они сами меня находят, — ответил Фарид Ядуллаев. — Я не так давно залетел в поп-ММА, и у меня пошел быстрый рост. Через месяц-два я набрал такие обороты, каких нет у бойцов ММА, которые два года там чего-то хотят добиться. Тимур не хотел просто высказаться, человек просто хочет хайпа. Человек два года выступает в поп-ММА, и у него нет того, чего я набрал за последние три месяца. Ты решил типа высказаться сейчас на фоне моего хайпа. Я скажу так: поделюсь немного хайпом. Готовьтесь все. Выстраивайтесь в очередь. У меня будет хайпа настолько много, что на каждого из вас хватит. К тому же, у меня пять побед подряд. Сейчас ведутся переговоры, и меня хотят пригласить в американскую организацию Bare Knuckle FC.

Эксклюзивно эти три боя можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале РЕН ТВ.

Читайте также
Реклама