Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил об активном развитии многопланового партнерства между РФ и КНДР
Политика
В Госдуме указали на агонию США из-за геополитического проигрыша в Африке
Мир
Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине
Армия
Расчет ЗРК «Тор-М2» отразил воздушную атаку ВСУ на авдеевском направлении
Экономика
Расходы бюджета на обслуживание госдолга рекордно приросли в I квартале
Мир
Руанда отозвала подпись под коммюнике конференции в Швейцарии
Мир
В Швейцарии назвали состоявшуюся конференцию по Украине бесполезной
Общество
Строителям в Авдеевке будут платить не меньше 70 тыс. рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +26 градусов в Москве 18 июня
Общество
СК возбудил дело после случаев отравления едой в Татарстане
Армия
Расчет ПТРК «Фагот» уничтожил американский БТР на сватовском направлении
Мир
В США предупредили Зеленского о возможной потере Киева
Общество
МВД РФ опровергло информацию о массовых ошибках в загранпаспортах россиян
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил о возгорании резервуаров с нефтепродуктами
Армия
Военнослужащие ВС РФ рассказали о работе средств РЭБ в зоне СВО
Общество
Из больницы в дагестанском Буйнакске выписали 169 отравившихся водой
Происшествия
Дети массово отравились в оздоровительном лагере на Сахалине
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце недели, 18 марта, в Белоруссии состоится очередной боксерский турнир «Бойцовского клуба РЕН ТВ». Бои основного карда выглядят впечатляюще. Эдгар Гукасян против Зелемхана «Пулеметчика» Дукаева, Тимур «Золотой» Мусаев против Фарида Ядуллаева, и главный поединок вечера — противостояние легенды MMA Сергея Харитонова и экс-претендента на титул чемпиона WBO в супертяжелом весе Малика Скотта. 14 марта в Москве прошла пресс-конференция участников шоу (отсутствовал разве что «Пулеметчик») и промоутера Владимира Хрюнова.

Второе дыхание

Харитонову 41 год, в ММА он выступает с 2000 года, многого добился и в рукопашном, и в универсальном бое, сражался в К-1, и даже был близок к тому, чтобы поехать на Олимпиаду-2004 в составе сборной Таджикистана. Поединок со Скоттом же станет для него третьим в профессиональном боксе. Предыдущие два — с Дэнни Уильямсом и Осборном Мичиманой — Сергей выиграл досрочно. Причем недавно, в конце января, Харитонов провел бой по правилам ММА, победив Тайрона Спонга в лиге Хабиба Нурмагомедова Eagle FC.

У меня, наверное, после 40 лет открылось второе дыхание, — сказал на пресс-конференции Харитонов. — Да, бывают небольшие травмы, которые сказываются, но скажу честно и без преувеличений: я готов выходить в клетку или на ринг каждые две недели. Меня это мотивирует и придает больше сил тренироваться, идти к результату.

Малик Скотт ровесник Харитонова. Последний бой он провел в ноябре 2016 года, проиграв единогласным решением судей Луису Ортису. В 2014-м бился за пояс чемпиона WBO в супертяжелом весе с Деонтеем Уайлдером, уступив нокаутом в первом раунде. Удивительно, но спустя годы Скотт стал тренером Уайлдера. В частности, он готовил Деонтея к третьему поединку с Тайсоном Фьюри. Правда, в итоге Уайлдер потерпел поражение в самом ожидаемом боксерском бое прошлого года. Малика нельзя назвать выдающимся боксером, но у него в статистике есть ценные победы. Например, над Алексом Лиепаи и Тони Томпсоном. В феврале 2013-го он бился с Вячеславом Глазковым, и тот бой закончился вничью.

Малик Скотт

Малик Скотт

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Бокс — это моя жизнь, — сказал Малик Скотт. — Неважно, тренирую ли я кого-то или нет, я всегда в форме. Как только я получил предложение провести этот бой, то сразу согласился, так как Сергей [Харитонов] — легенда. Стоит посмотреть на его карьеру в ММА, и вы сами всё поймете.

Оказалось, что Харитонов и Скотт уже знакомы: в 2013-м они помогали Александру Поветкину готовиться к бою против Владимира Кличко, были его спарринг-партнерами.

— Это было на базе «Озеро Круглое» в Подмосковье. Видел, как Малик зарубался с Сашей. Поверьте, он не подарок, — подчеркнул Харитонов.

Абсолютный чемпион мира по боксу Констатин Цзю считает, что у соперников равные шансы на успех.

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— Тут, я считаю, 50 на 50, — резюмировал Цзю для РЕН ТВ. — Сбалансированно получается. Малик Скотт — все-таки боксер, с хорошими боями, но уже какое-то время не было такой активности, а Сережка не полностью боксер, поэтому будет адаптация — полное погружение его головы в бой.

Временные рамки

Регламент боя Харитонова и Скотта — шесть раундов по три минуты. Из участников турнира регламент поединка сейчас больше всего волнует Эдгара Гукасяна.

— Я готовился на шесть раундов по три минуты, а потом услышал разговоры, что сторона [соперника] хочет три раунда по две минуты или по три. Я сказал, что двухминутные раунды не боксирую, ведь я профессиональный боксер. Потому что за две минуты можно просто отбегать. Боксер за две минуты не успевает полностью раскрыться, — отметил Гукасян.

На данный момент известно, что бой Гукасяна и Зелемхана Дукаева пройдет в формате четыре раунда по три минуты. А вот двухминутные раунды будут в трехраундовом поединке между Тимуром Мусаевым и Фаридом Ядуллаевым.

Тимур Мусаев, Владимир Хрюнов и Фарид Ядуллаев

Тимур Мусаев, Владимир Хрюнов и Фарид Ядуллаев

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Они заметные фигуры в поп-ММА. Если Тимур в этой индустрии уже больше двух лет, то Фарид появился в сфере совсем недавно, но быстро набрал популярность — благодаря трештоку и довольно агрессивному поведению. На пресс-конференции между ними возникла словесная перепалка.

— Человек показывал неспортивное поведение и просто был на слуху из-за трех-четырех конфликтов. А сейчас бросил мне вызов. Вперед, я готов! — сказал Тимур Мусаев.

— Я их [потасовки] не ищу, они сами меня находят, — ответил Фарид Ядуллаев. — Я не так давно залетел в поп-ММА, и у меня пошел быстрый рост. Через месяц-два я набрал такие обороты, каких нет у бойцов ММА, которые два года там чего-то хотят добиться. Тимур не хотел просто высказаться, человек просто хочет хайпа. Человек два года выступает в поп-ММА, и у него нет того, чего я набрал за последние три месяца. Ты решил типа высказаться сейчас на фоне моего хайпа. Я скажу так: поделюсь немного хайпом. Готовьтесь все. Выстраивайтесь в очередь. У меня будет хайпа настолько много, что на каждого из вас хватит. К тому же, у меня пять побед подряд. Сейчас ведутся переговоры, и меня хотят пригласить в американскую организацию Bare Knuckle FC.

Эксклюзивно эти три боя можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале РЕН ТВ.

Прямой эфир