Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России подорожал домашний интернет

0
Фото: Global Look Press/Fabian Sommer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В феврале-марте стоимость услуг повысили ряд российских интернет-провайдеров, узнали «Известия». Часть тарифов в Москве и Санкт-Петербурге повысила МТС. Это следует из счетов за февраль, полученных абонентами в начале марта. Например, доступ в сеть на месяц, стоивший в Москве в январе 2022 года 599 рублей, в феврале уже обходился в 660.

С 1 февраля изменились цены на некоторые архивные интернет-тарифы и пакеты с домашним интернетом и цифровым телевидением, подтвердили в МТС.

«Изменение цены составило порядка 9% от текущей абонентской платы, то есть около 60 рублей. Цены на доступные для подключения тарифы не изменились. Изменение стоимости услуг связано с общим ростом стоимости содержания и строительства сетей, ростом цен на электроэнергию и услуги, которые мы закупаем у внешних подрядчиков», — утверждает представитель компании Алексей Меркутов.

Также в феврале один из крупнейших московских провайдеров «Акадо» (подконтролен «ЭР-Телеком холдингу») увеличил стоимость интернет-доступа на 2-4%, показало изучение его тарифных сеток. В компании подтвердили изменение тарифов.

«Мы предоставили компенсирующие скидки лояльным абонентам, которые долго пользуются услугами», — отметил представитель провайдера.

Повышают тарифы и в других регионах. Например, петербургская компания «Пин» уведомила клиентов о росте цен на 10% с 1 марта (копия его письма есть у «Известий»). Провайдер вынужден компенсировать затраты, связанные с инфляцией, нестабильностью курса рубля, ростом цен на комплектующие для оборудования связи, отмечено в письме.

Растут цены и у других региональных провайдеров, подтвердила аналитик «ТМТ консалтинга» Ирина Якименко.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«На повышенных тарифах: домашний интернет в России подорожал на 2–10%»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир