Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

35% россиян заявили о желании оформить карту «Мир-UnionPay»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С момента запрета на оплату за пределами страны выпущенными в России картами платежных систем Visa и MasterCard уже 35% граждан выразили желание оформить карту «Мир-UnionPay» с возможностью оплаты услуг в 180 странах мира. Такую информацию в воскресенье, 13 марта, предоставили сотрудники исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Опрос провели в период с 9 по 10 марта среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Мужчины хотят приобрести карту чаще: 39% против 28% соответственно. Из них граждане старше 45 лет о планах говорили чаще, чем более молодое поколение.

Наибольшую потребность выразили россияне с доходом от 80 тыс. рублей в месяц.

В свою очередь, 37% сограждан не собираются оформлять такую карту, более четверти россиян (28%) пока не определились.

9 марта Почта Банк запустил виртуальную карту китайской платежной системы UnionPay. Виртуальной картой можно пользоваться для оплаты покупок и совершения переводов в интернете как в России, так и за рубежом. Карта оформляется моментально и бесплатно в мобильном приложении независимо от того, где находится клиент.

В банке пообещали, что в перспективе станет доступна пластиковая карта UnionPay, что позволит снимать наличные по карте и в России, и за границей.

В начале марта международные платежные системы Visa и MasterCard. объявили о приостановке работы в России на фоне спецоперации по защите Донбасса. Решение не повлияет на использование карт внутри страны. Сильнее всего данные меры ударят по гражданам России, которые находятся за рубежом или же собираются за границу.

Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации жителей в РФ.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса РФ начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир