Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Бренд Vans оповестил сотрудников о приостановке работы в России

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people/Richard B. Levine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский бренд Vans оповестил сотрудников российских магазинов о приостановке с 14 марта на неопределенный срок работы в России. Об этом написала «Газета.Ru» со ссылкой на одну из работниц.

«Сотрудники об этом узнали только вчера. Нам обещают платить в это время минимальную зарплату, но без всяких бонусов и так далее. Сегодня последний день у всех магазинов», — заявила девушка анонимно.

Ряд иностранных компаний ранее заявил об уходе с российского рынка. О приостановке работы в России объявили пивоваренный концерн Heineken, сеть кофеен Starbucks, бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, шведская компания IKEA и другие.

10 марта американская компания Mars приняла решение о приостановке всех своих рекламных кампаний в РФ и Белоруссии, а также временно отказалась от инвестиций в России. До этого американская корпорация Yum! Brands, работающая в сфере общепита, тоже приостановила инвестиции и развитие в РФ.

Иностранные компании приостанавливают сотрудничество с РФ на фоне санкций стран Запада, которые были введены после того, как 24 февраля Москва начала операцию по защите мирного населения в Донбассе.

За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации жителей в РФ.

инфографика

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании Москвой независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир